Какая баня лучше из бревна или из пеноблоков
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Какая баня лучше из бревна или из пеноблоков
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Какая баня лучше из бревна или из пеноблоков

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
05:19, 28.07.2020    #61
Да, дом стоит на ленточном фундаменте, такого фундамента вполне достаточно для строительства деревянного дома. Т.к. даже такой сравнительно большой дом как у меня все равно не сильно давит на фундамент и грунт. Дерево все же легче чем кирпич или пеноблок. Нам вместе с фундаментом построили за 5 месяцев. Кострома-сруб работают с любой кровлей, просто если ты захочешь не металлочерепицу а что-то другое стоимость монтажа оговаривается отдельно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:22, 20.08.2020    #62
И как усадка дома прошла? У тебя же дом явно уже усадку прошел и ты его отделал полностью? Не было ли такого, что фундамент например просел и дом завалился на один угол? Были ли проблемы при усадке дома? Как быстро ты к отделке приступил после окончания строительных работ? Не повредился ли ремонт, когда дом начал садиться например под отоплением.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:22, 19.09.2020    #63
Дом прошел усадку равномерно, потому что при проектировании конструкция дома рассчитывается так, чтобы он давал равномерное давление на фундамент. К отделке я приступил практически сразу, но потом отделка затянулась в итоге я почти год ее делал, так что когда до чистовой отделки я дошел усадка под отоплением уже прошла. С ремонтом все в порядке, но по первой рекомендую отопление и проводку делать наружным способом.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:22, 19.09.2020    #64
Дом прошел усадку равномерно, потому что при проектировании конструкция дома рассчитывается так, чтобы он давал равномерное давление на фундамент. К отделке я приступил практически сразу, но потом отделка затянулась в итоге я почти год ее делал, так что когда до чистовой отделки я дошел усадка под отоплением уже прошла. С ремонтом все в порядке, но по первой рекомендую отопление и проводку делать наружным способом.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 61 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:24, 22.11.2020    #65
Все зависит от фундамента. Мы делали свайный. а тут https://td-maximov.ru/rent/dizelnye-podemniki/ брали в арнеду подъенмник. С ним проще и быстрее строить. Техника у компании есть разноплановая, вся исправная, приходит на объект в срок. часовая оплата, приемлемая. А строили из СИП панелей.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:07, 02.01.2021    #66
Patriot (28.07.2020, 05:19) писал:Да, дом стоит на ленточном фундаменте, такого фундамента вполне достаточно для строительства деревянного дома. Т.к. даже такой сравнительно большой дом как у меня все равно не сильно давит на фундамент и грунт. Дерево все же легче чем кирпич или пеноблок. Нам вместе с фундаментом построили за 5 месяцев. Кострома-сруб работают с любой кровлей, просто если ты захочешь не металлочерепицу а что-то другое стоимость монтажа оговаривается отдельно.

Да, можно посмотреть различные варианты по строительству, мы вот тоже договор заключили, у нас уже даже фундаментные работы все завершены, сейчас осталось только собрать дом, сруб к нам уже 15 числа приедет ,строители должны также прибыть на участок. Пока все делают в срок, такие сроки заранее оговаривались.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 114 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:14, 03.02.2021    #67
Насколько я знаю, Кострома-сруб могут также и толще стены сделать, чем это предусмотрено в типовой конструкции. Ты из какого бруса у них заказ делал? Как в типовке 150 брус? Или 200 брус брал? В типовке что-то менял вообще? Они же и планировку могут переработать, например, если ты захочешь поменять планировку, или кровельный материал поменять.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:59, 22.04.2021    #68
естественно из бревна, как говорится настоящая русская баня
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:16, 27.04.2021    #69
Ну да, бревно это конечно красиво, но истоить оно будет подороже чем брус или профилированный брус, соответственно тут уже каждый по своему бюджету выбирает. Topor там можно выбрать, но это сами понимаете, что удорожание конструкции выходит, соответственно можно будет посмотреть варианты, и выбрать уже исходя из бюджета. Я брал типовой домокомплект, не менял ничего.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 76 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:41, 22.05.2021    #70
Ну там все равно не такие большие деньги получаются, соответственно можно будет посмотреть варианты. Сборка у них везде на деревянные нагели идет, соответственно усадка идет равномерная. Ну а там при этом можно будет равномерная усадка, это если брус рассматривать. А равномерная усадка исключает щели, что значит исключает продувание.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 114 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
10:53, 23.06.2021    #71
Да, там были варианты по работам, соответственно там можно будет заказать работы не только по строительству сруба и фундамента, но и по ворзведению крыши и отделке фасада дома. Кстати, там же можно будет посмотреть варианты по типовым домокомплектам, они делают как дома в современном стиле, так и классические русские терема.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:55, 24.08.2021    #72
Можно, а также можно сейчас получить бесплатную антисептическую обработку лаг, обвязки, а также чернового пола. Так что это дополнительная экономия. Плюс они пока держат старые цены на строительство, независимо от стоимости строительных материалов, так что если сейчас планируете заказывать дом или баню, то самое время, пока цены не подняли.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:44, 05.10.2021    #73
Для отмены решения суда и назначения повторной судебной экспертизы в судебном процессе рекомендую обратиться в ООО «Организацию независимой помощи обществу».
https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s
Опытные судебные эксперты. Их сайт https://www.sudrecense.ru/. Сделал рецензию на судебную экспертизу. Также в организации подготовили правовую позицию для допроса судебного эксперта.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 76 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:53, 22.11.2021    #74
Мы строительные работы заказывали у Кострома-сруб В принципе и строительство и усадка прошли без проблем, даже после окончания строительных работ проблем также не было. Соответственно и никаких экспертиз или судебных разбитрательств с подрядчиком нам не потребовались.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:57, 20.12.2021    #75
Так там же они гарантии три года дают, за это время 99% косяков вскроется, это не год, как многие строители дадут, поэтому им и проще сразу все качественно построить, чем потом ехать и исправлять косяки. Да и опыт у них большой и лесозаготовка своя, то есть контроль качества с делянки начинается.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы