Какая баня лучше из бревна или из пеноблоков
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Какая баня лучше из бревна или из пеноблоков
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Какая баня лучше из бревна или из пеноблоков

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
06:53, 07.05.2017    #46
По возможности и по денежным средствам, лучше выбрать баню из дерева. Брус или бревенчатый сруб. Дороже, но и долговечнее.
Всё таки пеноблоки, шлакоблоки для бани слишком ненадёжны...
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:25, 07.05.2017    #47
Да и экологически чисто будет мыться в бане, возведённой из бруса или брёвен. Дерево есть дерево.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:58, 31.05.2017    #48
Я - за бревно! Я люблю баню, часто ее посещаю. И могу сравнить ощущения от бани из кирпича и от бревенчатой парилки. Древесный аромат, который царит в деревянной бане, усиливает удовольствие от парения. После такой бани ощущается небывалая легкость во всем теле, забываешь о стрессе и вообще обо всем, что может испортить настроение! Поэтому, когда зашла речь о строительстве своей бани, мы с мужем выбрали дерево. Качество бревна отличное (муж проверил сам все привезенные материалы, а он у меня в этом плане очень дотошный:) ). Собрали баню быстро и мы вложились в оговоренную с самого начала смету. Скоро начнем внутреннюю отделку. Мы были на их объектах и видели, как выглядят их парные - это настоящая картинка!

Последний раз редактировал Slepa 19:32, 14.01.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:27, 06.06.2017    #49
У меня вопрос вчера купил деревянный дом хочу сделать из него баню какие материалы лучше использовать
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:21, 24.06.2017    #50
Здравствуйте! Я вот купил сруб 3*3, сейчас кажется, что маловат будет, подумываю сделать в срубе парилку, а мойку и предбанник из блоков выложить. Как думаете выйдет путное что-нибудь из этой затеи?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:28, 10.07.2017    #51
Однозначно, если строить баню, то только из бревна, потому что не деревянные бани вообще как таковые не воспринимаю. Это уже будет называть не баня, а просто сауна.

------------------------------------------
http://domkrym.com
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:41, 19.09.2017    #52
Баня - это однозначно брус. В таком случае экологичность и естественная красота обеспечена! О пользе древесины можно прочитать

Последний раз редактировал Slepa 22:30, 19.09.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:04, 02.04.2019    #53
я бы предложил рассмотреть газобетон устойчивый и прочный материал, на стенах не появится грибок и плесень. Баня будет быстро прогреваться и медленно остывать. Если строить баню из газоблоков, можно сэкономить на фундаменте, баня получается не такая тяжелая и не требует дорогостоящего монолитного основания. Я купил оборудования у алтайстроймаш и все пристройки гараж, баню и прочие сделать сам, экономия получилась не плохая. По мне дерево дороговато и недолговечно. Внутри отделку сделал вагонкой из липы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:00, 30.04.2019    #54
Ну, это кому , что нравится. Нам строила компания из бруса. качественная, красивая. экологически чистая, не выделяет вредных веществ. Так же и внутри все из дерева. Есть разные проектные решения, это уж вам самим выбирать.

Последний раз редактировал Slepa 22:47, 30.04.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:38, 15.08.2019    #55
Тоже думаю что из бруса лучше, хотя у самого стоит баня из пеноблоков..
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:11, 02.10.2019    #56
как по мне, так лучше брусовую баню

Последний раз редактировал Slepa 23:23, 02.10.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:53, 16.04.2020    #57
Тут вопрос цены еще немаловажный, потому что можно будет посмотреть разные варианты по дереву, но все они будут куда дешевле того же пеноблока, мы строили из профилированного бруса, точнее нам строили ребята из Кострома сруб. Цены с пеноблоком можете сравнить, на сайте у них уже есть готовые проекты с указанием стоимости, проваливаетесь в проект, там появится и стоимость фундамента и крыши, вот и сравните, разницв в разы выйдет при одинаковых площадях.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:15, 16.04.2020    #58
А по срокам что? за какой срок они смогут все это построить? Я имею в виду с момента заказа до окончательной сдачи? Также интересуют условия оплаты, которые они предлагают: сколько там предоплата, как вообще разбиты платежи?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:00, 18.04.2020    #59
Ну вот смотри, такой дом Кострома-сруб тебе за 2-3 месяца поднимут, с учетом того что ты будешь брать его из сухого пиломатериала. На фотографии профилированный брус, но могут и из лохматого бруса построить и из бревна. Разница только в цене будет. Сруб тебе на участок привезут уже готовый, там его только соберут на фундаменте. Если будешь строить под усадку, добавляй к этим срокам 6-8 месяцев на усадку.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:46, 08.05.2020    #60
Ты на ленту ставил? Подскажи, у них на сайте наоборот указаны сроки 3-6 месяцев, насколько это реально. Ты же за сравнительно большой дом более 150 метров квадратных указываешь срок строительства 2-3 месяца. Даже для деревянного дома, это небольшой срок. Вот конкретно сроки какие у тебя были? Еще вопрос по крыше, сколько она тебе дополнительно стоила? Работают ли они с мягкой кровлей по типу ондулина?

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы