Недавно понадобилось примерно понять, сколько времени после застолья алкоголь ещё может оставаться в организме. Раньше я обычно ориентировался только на то, как себя чувствую, но потом понял, что это довольно субъективно.
Решил посмотреть, как работают онлайн-расчёты. Удобно, что не нужно самостоятельно вспоминать формулы и пересчитывать объём напитка в чистый спирт. Вводишь свои данные, указываешь, что именно и сколько выпил, а также сколько времени прошло.
[url=https://medtehnika-1.ru/alkotester-online-calculator-dlya-voditeley/]Алкоте
стер онлайн[/url] я использовал именно как предварительный расчёт, а не как замену настоящему прибору. В моём случае получилось быстро посмотреть примерное количество промилле и оценить, как показатель должен снижаться со временем.
Ещё обратил внимание на пункт с едой. Можно указать, ничего ли не ел, был лёгкий перекус или полноценный приём пищи. Это полезно, поскольку скорость всасывания алкоголя действительно зависит от условий его употребления.
Сам результат я бы воспринимал только как ориентир. Если речь идёт о поездке за рулём, на одни расчёты полагаться точно не стоит. После большого количества алкоголя я бы вообще не стал рисковать, даже если калькулятор показывает небольшой остаточный показатель.
В целом мне понравился сам принцип: несколько исходных данных — и не приходится самостоятельно считать промилле и время выведения алкоголя.