Anatoly (30.12.2016, 20:33) писал:Доброго времени суток! Примерно 9 лет назад я у себя на даче построил дом из качественного, полностью обработанного клееного бруса. Дома зимой тепло, материал огнестойкий и вид у него очень красивый. У него небольшая величина усадки, не требующая долгого срока отстаивания стен. Также думаю летом начать строить баню из этого же материала.
Добрый день. Не считаю клееный брус бюджетным вариантом. Вариант как раз один из самых дорогих среди деревянных. И еще, с клееным брусом дешевле со скидкой, тоже рискованно, тк в погоне за дешевизной, можно приобрести некачественный, который от влажности может разойтись.
По поводу моего выбора. Я бы из дешевого-на брусе остановилась, но не менее 200/200 или можно 150/200 но широкой стороной плошмя, тк скажем для подмосковья меньше-мало. Можно посмотреть расчеты теплопроводности. Брус надо брать обычный, не профилированный, тк проф брус как следует не проконопатить. А снаружи обшивка, в идеале, можно хоть чем. Это защитит от воздействия погодных условий.