как по мне камень лучший выбор.Вот только положить его не каждый сможет. Иногда края молотком надбить для эффекта нужно,и углом шпателя между камнем выбрать клей.
Мы со знакомым выкладывали камень у него дома. В основном использовали для цоколя и углов. Средину между углами просто поштукатурили, потом шпатлевка и сверху покрасили. Получилось не плохо.
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом в данной теме. Я тоже решил делать что то с фасадом ну и так сложилось что друг у меня сделал таким образом себе фасад. И не долго думая я тоже решил себе так же обустроить фасад дома что касаясь выбора тут конечно его хватает. Если кому то будет полезно то вот у них цены и выбор довольно не плохой http://63plitka.ru/ik А так конечно советую делать если все таки решили очень красиво получается, но это мое мнение, а так решать вам.
Камень подойдет вполне обычный. Лишь при отделке необходимо выполнять ряд требований. Камень хороший материал для отделки, который отличается долговечностью и стойкостью.
Evgenjon (16.09.2016, 10:41) писал:Камень подойдет вполне обычный. Лишь при отделке необходимо выполнять ряд требований. Камень хороший материал для отделки, который отличается долговечностью и стойкостью.
Да но он и самый дорогой, хотя по качеству и долговечности он выше всех материалов и к тому же он самый экологически чистый материал.
Evgenjon (16.09.2016, 10:41) писал:Камень подойдет вполне обычный. Лишь при отделке необходимо выполнять ряд требований. Камень хороший материал для отделки, который отличается долговечностью и стойкостью.
Да но он и самый дорогой, хотя по качеству и долговечности он выше всех материалов и к тому же он самый экологически чистый материал.
Если только для отделки то цена терпимая, но а если все строение из него делать в плане свободной планировки, то да выйдет накладно.
iavn333 (24.07.2016, 13:07) писал:Я считаю, что у данного вида отделки много преимуществ. 1) Качество. 2)Низкая цена. Эти характеристики также зависят от вида камня.
Это у камня-то низкая цена? Я бы не сказал. Натуральный камень стоит дорого, а вот искусственный вполне подойдет. Он прекрасный имитатор, и отличить от настоящего его может только специалист.
iavn333 (24.07.2016, 13:07) писал:Я считаю, что у данного вида отделки много преимуществ. 1) Качество. 2)Низкая цена. Эти характеристики также зависят от вида камня.
Это у камня-то низкая цена? Я бы не сказал. Натуральный камень стоит дорого, а вот искусственный вполне подойдет. Он прекрасный имитатор, и отличить от настоящего его может только специалист.
Лучше настоящего камня еще не придумали. Натуральный подойдет только для отделки и не более, а если строить на века и качественно, то конечно нужен натуральный камень.
Лучше настоящего камня еще не придумали. Натуральный подойдет только для отделки и не более, а если строить на века и качественно, то конечно нужен натуральный камень.
У настоящего камня море плюсов. Нет грибка, стойкий к огню, долговечный, как замки и прочее. Цена конечно немного смущает, а так идеальный материал.
Сам камень, конечно, выглядит хорошо, но очень неаккуратно порой выглядит затирка между камнями . Иногда сделают так, что попахивает дешевизной и совком. Чем лучше заделать зазоры, чтобы выглядело презентабельно?
Ерлан (18.09.2016, 21:59) писал:Сам камень, конечно, выглядит хорошо, но очень неаккуратно порой выглядит затирка между камнями . Иногда сделают так, что попахивает дешевизной и совком. Чем лучше заделать зазоры, чтобы выглядело презентабельно?
Если кладет специалист, то зазоры будут минимальны. Заделать можно разными смесями. Тут главное грамотно подобрать цвет чтобы он гармонично вписался в текстуру.
Miranda (06.08.2016, 04:34) писал:Это кстати тоже хороший вариант, дешево и сердито)) И быстро делается, если срок поджимает.
Как по мне если срок поджимает, то лучше подождать. Видал я таких быстрых, которые хотели уложиться в срок... выходило не очень, да и качество от этого только хромает.