nik3337 (25.07.2016, 23:29) писал:Для отделки можно использовать искусственный камень, сделанный из обычного бетона. Внешне его не отличить от натурального, а цена в разы меньше.
К стати да, искусственный камень смотрится не плохо, и по деньгам выходит дешевле. Приходилось цоколь дома обкладывать им.
nik3337 (25.07.2016, 23:29) писал:Для отделки можно использовать искусственный камень, сделанный из обычного бетона. Внешне его не отличить от натурального, а цена в разы меньше.
К стати да, искусственный камень смотрится не плохо, и по деньгам выходит дешевле. Приходилось цоколь дома обкладывать им.
Сейчас выпускают профлист с окраской под природный камень, если фасады дома обшить таким материалом, то, с небольшого расстояния кажется, что - это облицовка из камня.
А отделка фасада кирпичом дает такие преимущества как возможность возведения различных архитектурных форм, длительный срок эксплуатации и ударопрочность.
Актуально сделать отделку дома из из гранитной плитки, очень красиво и прочно.очень прочный и надежный материал.Дом получается современным и дизайнерским.
Как вариант хорошая замена, но с натуральным он не сравниться, хотя если дом готовить к продаже, то можно и так.
Volchara (27.07.2016, 16:55) писал: Что-то никогда про такой камень не слышал. Не поделитесь ссылкой на статью, которую читали? С удовольствием бы тоже прочитал!
По сути, булыжная мостовая под старину это тоже бутовый камень, его много где применяют)
Я бы отделал фундамент и пилястры дома в натуральный камень типу гранита, а оставшуюся часть стен искусственными каменными плитами, которые достойно смотрятся на фасаде. Цвет фундамента и пилястры стоит выбрать немного темнее основных стен. Выглядеть будет богато и довольно солидно
Мне нравятся пилястры из имитации мрамора, выглядят красиво. Вроде как сейчас в моде пилястры из полиуретана, это немного странно, у меня полиуретан ассоциируется исключительно с автомобильными ковриками)
Miranda (04.08.2016, 04:41) писал:Мне нравятся пилястры из имитации мрамора, выглядят красиво. Вроде как сейчас в моде пилястры из полиуретана, это немного странно, у меня полиуретан ассоциируется исключительно с автомобильными ковриками)
Пилястры на фасаде можно сделать из специального закругленного кирпича фагот, имеющего поверхность поз рваный камень. Такая отделка будет очень красивой.