Строительный Форум
Войти

  1. Форум строителей » Инженерные системы » Электрика, электростанции и электрогенераторы » Электрические стабилизаторы напряжения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Электрические стабилизаторы напряжения

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 207 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
00:14, 25.11.2015    #1
Тема такая: бывает, что напряжение в сети скачет, точнее оно постоянно скачет, но когда скачки электричества большие 200-260 вольт, это может погубить дорогую электро технику. У самого однажды холодильник накрылся, точнее его движок. Сразу купил и поставил стабилизатор напряжения на 500 ватт, он фильтрует напряжение и на выходе выдает ровно 220 вольт. Так нужны ли стабилизаторы или можно обойтись аналогичными устройствами, вроде бесперебойника для компьютера?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:04, 07.12.2015    #2
Нормальные бесперебойники оснащены стабилизацией, то там маленькая мощность и специфическое применение. Стабилизаторы могут ставиться и на всю квартиру прямо на вводе.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 207 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:14, 08.12.2015    #3
hunter_anatolii (07.12.2015, 21:04) писал:Стабилизаторы могут ставиться и на всю квартиру прямо на вводе

думаю такие стабилизаторы стоят гораздо дороже обычных, хотя конечно удобнее сразу на весь дом поставить
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:30, 10.12.2015    #4
У нас в квартире мигало, комп от этого постоянно вырубался. Купила стабилизатор. И тут у штатного ЖЭКовского электрика кончился запой проснулась совесть Пришёл и что-то починил. Проблема вообще не в квартире была. А стабилизатор... Простоял в пыли пару лет и был продан на Авито. Не пригодился.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:11, 11.12.2015    #5
sashakustov (08.12.2015, 16:14) писал:думаю такие стабилизаторы стоят гораздо дороже обычных, хотя конечно удобнее сразу на весь дом поставить


Конечно удобнее, но как было замечено это намного дороже. Да и далеко не всей аппаратуре требуется стабилизация, поэтому чаще ставятся на определенные группы потребителей. У кого в домах стоят газовые водонагреватели наверняка знают, что там в условиях эксплуатации зачастую написано что необходим стабилизатор.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:08, 23.12.2015    #6
У меня в электросети были постоянные "скачки" напряжения. Три года тому назад, купил стабилизатор на КВ. Подключил его на входе после щетчика. Теперь проблем с електроэнергией нет.

Вот это самый оптимальный способ защиты при серьезных проблемах в сети. Если не секрет, на какую мощность расчитан стабилизатор? У Вас дом или квартира?

Последний раз редактировал sashakustov 14:38, 27.12.2015
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:00, 28.12.2015    #7
К слову, если напряжение скачет очень сильно, на десять процентов от нормы, то можете обращаться в электросети и не просто просить, а требовать решить проблему.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 207 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:40, 28.12.2015    #8
Да, но может это соседи сваркой балуются, поэтому скачки идут. Я наблюдал, что из 3-х фаз, именно на 1 фазе были реальные перепады напряжения. На других фазах вроде стабильно, +- 10-20 вольт.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:35, 16.03.2017    #9
Стабилизатор в наше время это не прихоть! Но под него нужно, место с нормальной вентиляцией, прокладка кабелей немалого сечения (если это не ибп) и смирится с издаваемыми звуками типа жужжания или щелканья есть бесшумные электронные, но они стоят гораздо дороже.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 207 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:40, 16.03.2017    #10
Key (16.03.2017, 21:35) писал:прокладка кабелей немалого сечения (если это не ибп) и смирится с издаваемыми звуками типа жужжания или щелканья
я стабилизатор небольшой мощности ставил и нету никаких звуков практически, только когда включаешь его звук есть. А если мощный ставить, то идея по прокладке отдельного кабеля конечно хороша, да можно сразу от щитка с счетчиком пустить ток через стабилизатор
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.