Хотелось бы узнать мнения как лучше делать откосы после установки пластиковых окон? Лучше шпатлевать все или отделать пластиковой вагонкой? Или есть более современные варианты?
Я стабильно раз в год, ремонтировал откосы. Потом установил пластиковые откосы. Не откосы, а сказка. Вытираются великолепно, в монтаже элементарны. Я ими очень доволен.
Монтажники, которые ставили окна, не совсем ровно ставили откосы. Мы заказали откосы из сэндвич-панели в другой фирме. Установщики провели великолепную работу. Откосы поставили на монтажную пену. Закрепили малярным скотчем. Спустя 5 дней заделали щели гипсовой шпатлевкой. Всё очень качественно. Еще мелкие щели между подоконником и окном, между откосом и окном заделали клеем "Космофен". Отличная штука! Уже 4 года так откосы стоят и ни разу их не меняли.
Делайте пластиковые откосы. Я как монтажник знаю, что говорю. Отшпаклеванные откосы со временем начнут лопаться, может появиться грибок, а пластику ничего не будет. Его протер тряпочкой и он также выглядит как после монтажа. На крайняк можно пройтись космофеном (жидкость такая для протирания/отмывания пвх изделий).
Исходя из моего личного опыта, хочу сказать , что пластик и только пластик! Эстетический вид, простота монтажа, плюс под пластик можно , даже нужно прокладывать утеплитель.
Просто смех. Делайте нормальные откосы. Просто проследите чтоб рабочие их делали нормально. Под пластиковые откосы грибок залезет и не спросит вас. он ведь в интернете не бывает и не знает что его под пластиком не ждут. а чтоб не было плесени заказывайте хорошие окна. чем дешевле окно тем реальнее заиметь плесень. окно с двумя, тремя камерами дает конденсат. оно не может задержать перепад температуры. а конденсат увлажняет ваш откос и как результат, грибок. И еще добавлю, есть форумы строителей-маляров. Загляните туда и поспрашайте, или просто почитайте и тогда у вас сложится ясная картина проблемы. Если вас это действительно волнует и вам интересно. Всех благ, DiadiaDjeck.
из влагостойкого гипсокартона делал основу на Гипсофиксе , а поверх уже делал из пластика - и стоят уже лет восемь наверное как , и прочно, и надежно и по тогдашним ценам это обходилось недорого.
Пластик для ленивых дебилов! Делайте нормальные откосы, не можете сами, наймите хорошего штукатура, и никаких трещин и грибка. Я себе так вышпаклевал откосы, что друзья поначалу стучали по ним, чтобы убедиться, что это не пластик.
Лучше прошпаклевать откосы, потому что самое страшное, что с ними может случится – это покраска. А на счет пластика, я полностью согласен с diadiadjeck.
Когда делают замену деревянного окна пластиковым, то, оно более узкое, и откосы начинают промерзать. Поэтому, вначале устраивают теплую штукатурку, затем, шпаклюют и окрашивают их.
saksonec08 (06.12.2015, 17:22) писал:Хотелось бы узнать мнения как лучше делать откосы после установки пластиковых окон? Лучше шпатлевать все или отделать пластиковой вагонкой? Или есть более современные варианты?
Пластик - это как самый простой и дешёвый вариант. Установщики окон, как правило, халтурят на откосах.
saksonec08 (06.12.2015, 17:22) писал:Хотелось бы узнать мнения как лучше делать откосы после установки пластиковых окон? Лучше шпатлевать все или отделать пластиковой вагонкой? Или есть более современные варианты?
Нормально заштукатуренный откос и смотрится красиво, и ни трещины ни грибок ему не страшны.Найдите толкового мастера.