Вообще вопрос изначально не корректный. это все-равно что спросить у ребенка кого больше любишь: папу или маму. В каждом случае при выборе материала для кровли нужно подходить индивидуально.
Битумная тоже хорошая. но у нее ниже характеристика чем у металлочерепицы. Это дело случая. Мне например больше нравится металлическая. цветовая гамма шире. обработана от коррозии. что для меня не мало важно в этом вопросе.
Конечно же в каждом случае выбор индивидуален, но тем не менее металлочерепица, по моему мнению и опыту, на порядок выше по качеству и эксплуатации, чем мягкая кровля. Да и внешне металлочерепица выглядит лучше.
Мы дом крыли, мягкой кровлей. Мягкая кровля даже, как то более эстетично смотрится и как уже упоминали люди выше, реально шумоизоляция очень хорошая, не слышно как капает дождь.
мы в этом году собираемся крышу монтировать. Планируем брать металлочерепицу. По отзывам многих знакомых она долговечнее. А вот водостоки для крыши мы пока никак выбрать не можем. Есть те, кто может посоветовать, какие лучше брать?
Если сравнивать конкретно данные два варианта, то металлочерепица явно выигрывает. То, что металллочерепица шумит это вообще больше сказки, я считаю. У меня ей дом накрыт и никаких звуков я не слышу
Вольдемар (25.11.2019, 16:04) писал:Если сравнивать конкретно данные два варианта, то металлочерепица явно выигрывает. То, что металллочерепица шумит это вообще больше сказки, я считаю. У меня ей дом накрыт и никаких звуков я не слышу
Поддерживаю, мне не очень понятно, откуда взялся миф о шуме. Вот листы оцинковки гудят — это да.
Сейчас дом достраиваю, хотел сделать натуральную черепицу, но по деньгам, дорого. Остановился на мягкой, битумке. Не готов слушать этот сильный шум от металлочерепицы. Но не знаю какую выбрать Премиум или Стандарт в чем разница?