Лучше влагостойкие, но если кабина стоит, то можно и обычные. У меня они стоят и все пока нормально :-) Но сейчас планируем ремонт в ванной комнате, думаю, надо присмотреться к этим закрытым светильникам, безопасность и долговечность как-никак )
Последнее время появилось мнение (во всяком случае я раньше или не замечал или не обращал внимание), что в "мокрые" помещения лучше устанавливать светильник на 12В (через преобразователь от обычной сети). И в такие светильники даже светодиодные лампочки 12-вольтовые ставят - это для тех, кто по-серьезному борется с энергозатратами.
Конечно, и по правилам, и по уму влагозащищенные нужны. Но на практике голая лампочка в обычном патроне может годами работать, и ничего с ней не делается. Так что фанатизм здесь тоже не нужен.
У нас на потолке в ванной комнате стояли врезные потолочные светильники. От времени стали ржаветь. Сейчас поставил настенный (под потолком) открытый светильник с большой светодиодной лампочкой.
Для ванной комнаты лучше всего выбирать светильники, которые имеют хоть какая степень влагозащиты. Желательно, чтобы была защита от брызг, этого должно хватить для большинства случаев. Не вижу смысла платить за светильники с седьмой степенью защиты, если не собираетесь их эксплуатировать под водой
Очень сложное дело смогли выиграть благодаря рецензии, которую нам подготовили специалисты ООО «ОНПО» https://www.sudrecense.ru Выполнили точно в срок, мы просили побыстрее, чтобы адвокат успел выстроить позицию на основании этой рецензии. Оперативная и качественная работа.