vadud (23.05.2016, 17:28) писал:Я бы рекомендовал залить прочным фундамент и выложить забор из бутового камня. Забор будет прочным, долговечным и заодно красивым.
Такой забор строить довольно сложно, дорого и долго. Лучше выполнить ограждение из металлического штакетника, с каркасом из профильной трубы.
Лучше сделать забор с профнастила, он не только прочный, но и устойчивый и надежный, при этом выглядит эстетично. Конечно, нужно будет немного вложить денег, но все же, оно того стоит.
Verteex (24.05.2016, 09:01) писал:Лучше сделать забор с профнастила, он не только прочный, но и устойчивый и надежный, при этом выглядит эстетично. Конечно, нужно будет немного вложить денег, но все же, оно того стоит.
Если профлист покупать не цветной, а оцинкованный, толщина которого 0,3 мм, то забор будет недорогим.
Если забор хочется сделать красивым и надежным, попробуйте скомбинировать натуральный камень на цоколе и столбах с заполнением прогонов листами профнастила. Хотя такой вариант бюджетным, наверное, не назовешь...
Kuklovod (25.05.2016, 23:00) писал:Если забор хочется сделать красивым и надежным, попробуйте скомбинировать натуральный камень на цоколе и столбах с заполнением прогонов листами профнастила. Хотя такой вариант бюджетным, наверное, не назовешь...
Можно купить профлист с отделкой под натуральный камень и с небольшого расстояния он будет смотреться, как каменный.
Goshia (23.05.2016, 22:13) писал:Такой забор строить довольно сложно, дорого и долго. Лучше выполнить ограждение из металлического штакетника, с каркасом из профильной трубы.
Брик с металоштакетником хорошо смотрится. Кстати в Европе металлоштакетник считают чуть ли не одним из самых дешевых заборов)
полностью соглашусь с тем, что профнастил это сейчас самый распространенный и практичный материал. Буквально на прошлой недели себе поставил такой на даче.
Если старый был из досок, то и новый нужно делать деревянный. К примеру, из обычного штакетника. А лучше посмотреть на соседей. Если у них низенький штакетник, то не стоит ставить двух метровый забор из профильного металла....
Markle (21.05.2016, 19:12) писал:Хочу поставить новый забор ( старый из досок прогнил). Помогите выбрать материал, пожалуйста
Я так понимаю вам нужен простенький заборчик, верно ? Тут могу посоветовать забор из евроштакетника. Просто, но со вкусом; а главное, что красиво и качественно. Мы по нему в ПалисадСтрой обращались. У нас на даче такой. А загородный дом у нас забором с кирпичными столбами ограждён, тоже очень хорошо. Нас всё устраивает и даже довольны