Стоимость обслуживания умного дома
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Инженерные системы » Умный дом » Стоимость обслуживания умного дома
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Стоимость обслуживания умного дома

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:35, 14.12.2015    #1
Концепция умного дома далеко не нова и на самом деле по своему шикарна. Но вместе с тем достаточно много противников данных технологий. Сам дом в итоге получается очень дорогим, да и количество всяких деталей, механизмов и датчиков просто зашкаливает. И это, как известно, ведет за собой уменьшение надежности всей системы. Никто же не отрицает, что даже качественное и дорогое ломается. Вот и встал вопрос, как дорого обходиться обслуживание умного дома в плане замены вышедших из строя деталей и механизмов, проведение плановых ремонтов? Ведь в источниках про это постоянно умалчивают.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:36, 03.01.2016    #2
Умный дом будет стоить ,около 50000 рублей,но оно того стоит.Прекрасные технологии 21 века!

Последний раз редактировал Slepa 14:39, 03.01.2016
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
07:15, 21.02.2016    #3
А расскажите мне не просвещенному, что это за технологии такие? Ни разу об этом не слышал.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:08, 07.03.2016    #4
hunter_anatolii, вы правы, этому стоит уделить внимание. У каждого механизма и детали есть срок годности и при выходе срока годности этого требуется замена. И эта замена может выйти в копеечку. Лично я бы не стала делать "умный дом" в нашей стране. Многие местные компании хорошо экономят на строительстве, покупают вместо дорогих деталей дешевые, хотя вы об этом не скоро узнаете. Я очень часто слышала такие истории, сейчас кризис в стране, все экономят и готовы взять от чего-то хоть чуть-чуть. Если не ошибаюсь, в Бременхафене(Германия) есть музей-корабль. Это тот самый "умный дом". На досуге посетите.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:28, 21.07.2016    #5
Я поставил себе "умный дом" и ничуточку не жалею. Да, это мне обошлось в приличную сумму, но оно того стоит! Даже не знаю, как наша семья раньше без такой системы жила, т.к. это очень удобно. И не скажу, что все прям обленились резко))) Если серьезно, могу только посоветовать людей с которыми ставил автономную систему управления. Тьфу тьфу тьфу еще не было проблем с системой, но в случае чего всегда можно обратиться в ту контору, у которой вы заказывали установку и вам всё наладят.

Последний раз редактировал Slepa 13:50, 22.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:53, 20.12.2016    #6
Я противник данной системы, не потому что это реально дорого. но это упрощает жизнь человека к минимум. Сидящий образ жизни вообще становится самым основным и это печально. Я понимаю. что некоторые основы можно взять, но не все.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 105 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:21, 16.01.2017    #7
Я считаю,ч то все хорошо, но в меру, полностью автоматизировать свой дом думаю не стоит, подумайте над какими-то элементами умного дома, тогда это будет не так дорого.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 203 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:15, 21.04.2017    #8
Если вся аппаратура и приборы будут качественные, то первые пять лет затраты на обслуживание вообще должны отсутствовать. Впрочем, как повезёт.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:16, 18.03.2024    #9
Здравствуйте! Если не согласны с результатами судебной экспертизы, то добиться назначения повторной экспертизы можно только через рецензирование. Один из лидеров в этой сфере: https://www.sudrecense.ru
Эффективный штат грамотных и опытных специалистов. Неоднократно сами обращались к ним и направляли клиентов. Рецензии всегда на высоте. У них имеются информативные видео касаемо данной темы: https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI
https://www.youtube.com/watch?v=GgTzMt7t13c

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.