Argblood (23.07.2016, 21:27) писал:Как по мне, то лучший вариант - дома из оцилиндрованных бревен. Это сочетание современных технологий и традиций деревянного строительства.
Гораздо лучшими качествами обладает деревянный дом, построенный из клееного бруса, который прочнее профилированного бруса, и не растрескивается со временем.
Есть вариант построить коттедж или баню по технологии панельных домов, это очень дёшево и быстро. У нас на новом дачном участке построили за 2 недели хороший дачный домик из панельных материалов.
Технологию каждый выбирает сам, но самое главное - это безопасность. Так что, не экономьте на электроснабжении и устройстве дымохода в деревянном доме.
У нас сейчас на пике моды каркасная технология с утеплением минеральной ватой и обшивкой OSB плитой. Получается современно, быстро, вполне надежно, а главное очень недорого!
Сейчас актуальны дома где дерево , это лишь каркас стены а внутри разные утеплительные смеси, таким образом дом становиться экономичным от электричества.
Daison (24.07.2016, 19:14) писал:Сейчас актуальны дома где дерево , это лишь каркас стены а внутри разные утеплительные смеси, таким образом дом становиться экономичным от электричества.
Это технология каркасного домостроения. В последнее время начали строить дома по технологии двойной брус. Наружные стены состоят из двух брусов толщиной до 45 мм, а между ними закладывается утеплитель.
Сейчас модными стали срубы, в виде конструктора, который собирается на специальном клею. Называется технология NATURI, если не изменяет память. Плюсы данной технологии: Ветронепроницаемость Отсутствие усадки за счет монтажа в вертикальном состоянии Строительство стены из натуральной массивной древесины «Монтажный уровень» для электрики Как внутренние, так и внешние поверхности обработаны на строгально-фрезеровочном станке (готовые поверхности)
Если соблюдать все нормативы и технологию, то дома возводятся быстро и качественно. Сейчас уже есть технологии которые позволяют обрабатывать дерево огнеупорными составами.
А так, если хочется качества, то я всеми руками и ногами за клееный брус) Профилированный брус конечно дешевле, но дом-то мы строим надолго, может лучше подкопить и сделать максимально качественно, даже не знаю, ну это кому как лучше.