Забор для соседей
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Заборы и ворота » Забор для соседей
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Забор для соседей

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:30, 27.01.2016    #1
Поставил забор с одной стороны участка. Справа голый участок (хозяина не видел) слева живут люди, но забора нет. Судя по нумерации домов, забор слева относится к соседям. За время строительства дома и уже как полгода проживания, соседи по поводу забора не почесались. Могу ли я настаивать на возведении с их стороны забора (мешают виды их туалета с открытой дверью)? И возникают вопросы: ели откажутся, и я сделаю сам, чей забор будет в итоге - мой или соседей?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:59, 02.02.2016    #2
У каждого участка есть отведенные границы. Если вы установите забор не на меже, а несколько отступив от нее, то у вас не должно быть проблем. Рядом с забором можете высадить плетущиеся растения, они закроют неприятные виды соседского туалета.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:15, 12.02.2016    #3
Забор в первую очередь нужен вам, неизвестно какого качества там соседи. Сделай те его красивым, засадите кустарником.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:51, 12.02.2016    #4
Межусадебный забор ставил я. Уже прошло 15 лет. Новый сосед решил поменять. Спросил моего согласия. Я с удовольствием согласился на замену его силами, по существующей черте. Он поменял, разногласий не было. Я только доволен и рад.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:15, 24.02.2016    #5
Приветствую. По соседству живёт бабушка - божий одуванчик. Забор по нумерации и т. д., должна ставить она. Но мы живём в России, и денег на такое дело у неё нету, да и детей с внуками особо не видно. А забор был в очень плачевном состоянии. Подошёл к ней, предложил своими усилиями сделать. Она без проблем согласилась. Пока делали, угощала пирожками с компотом)) Сделал забор из профлиста. И мне красиво, и ей хорошо) Так что если есть средства, то лучше всего подойти к соседям, предложить, они точно не откажут)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 85 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:51, 07.03.2016    #6
Это зависит от того, как и где вы его поставите, что загородите для соседей, если ничего, то забор ваш, нет - общий.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:58, 08.03.2016    #7
Нашим соседям забор, по их словам, сто лет не нужен. Но их выгребная яма и прочие радости жизни, не доставляют никакого удовольствия нам. Поэтому за свой счет сделали забор. Теперь участок окружен со всех сторон. И уже не важно, кто должен был делать. нас не устраивало его отсутствие, вот и поставили сами.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:50, 08.03.2016    #8
Была абсолютно такая же ситуация с соседями. В итоге: забор общий. А построил полностью на свои деньги. Если установишь на границе прям по карте специальной (которая у всех должна быть), то забор по закону будет общий. Если на своей - твой. Если на их территории - ну тут уже... Вообще зависит сильно от соседей...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:35, 18.03.2024    #9
Специалисты ООО «Организация независимой помощи обществу» готовы предоставить помощь в подготовке рецензии на судебные экспертизы. Рецензия на экспертизу для суда – одна из ключевых услуг нашей компании. Качественная рецензия на экспертизу (рецензия на судебную экспертизу) является важным фактором для отмены результатов судебной экспертизы или её повторного назначения. Более 15 лет опыта позволяют нашим специалистам оперативно провести анализ судебной экспертизы, выявить нарушения в экспертизе и дать заключение о целесообразности написания рецензии на экспертизу для суда. Предлагаем ознакомиться с нашим видеоблогом https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.