Какой фундамент лучше для дома из бруса?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Какой фундамент лучше для дома из бруса?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:55, 21.05.2022    #1
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:05, 05.06.2022    #2
soophiee (21.05.2022, 08:55) писал:Какой фундамент лучше для дома из бруса?

Ну тут я думаю не столько принципиально из чего дом. Я бы брала бетонный, с хорошей обсетковкой. Ну тут еще не забывайте про то, какая почва/основа. Иногда требуется свайный, если местность болотистая. Еще хотелось бы задать вопрос - а чем вы обработали/проработали деревянные стыки, дерево? Очень много слышала про герметики и пропитки от альфапласта, что можете по поводу него сказать?

Последний раз редактировал oksanavaleeva001 17:05, 05.06.2022
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:27, 01.12.2023    #3
soophiee (21.05.2022, 08:55) писал:Какой фундамент лучше для дома из бруса?

Выбор фундамента зависит от многих факторов, таких как тип грунта, глубина промерзания, уровень грунтовых вод и нагрузка на фундамент.
Если вы строите дом из бруса, то наиболее подходящим фундаментом является ленточный или столбчатый.
Ленточный фундамент подходит для тяжелых домов и хорошо выдерживает нагрузки. Он может быть монолитным или сборным.
Столбчатый фундамент подходит для легких домов и может быть использован на устойчивых грунтах. Он состоит из столбов, которые устанавливаются в углах дома и местах пересечения стен.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы