Какой дом лучше каркасный или из бруса для постоянного проживания?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Какой дом лучше каркасный или из бруса для постоянного проживания?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Какой дом лучше каркасный или из бруса для постоянного проживания?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:11, 12.08.2017    #1
Многие не могут решить - какой дом лучше каркасный или из бруса для постоянного проживания? А что Вы думаете на этот счет, Ваши отзывы и выбор с обоснованием и плюсами этих типов домов.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:32, 20.06.2019    #46
RuPet (04.02.2019, 17:51) писал:Дом из бруса - идеальный летний дом с заездами на выходные зимой.
Каркасный - для постоянного проживания. Дешевле в строительстве, экономичнее в отоплении и обслуживании.

Я за каркасный, у самих такой.
Быстро строится, различные варианты отделки внутри (не люблю я только брусовые стены во всех комнатах), дешевле чем из бруса.
Хорошо держит тепло.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:42, 12.08.2019    #47
Мне больше нравится дом из бруса для постоянного проживания. Хотя из каркасного будет дешевле по строительству.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:39, 15.08.2019    #48
Мне нравятся каркасные дома из бруса уж очень массывные и тяжелый для постоянного проживания, давят на энергетику что ли.. ну мне не нравится, не комфортно
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
04:55, 16.08.2019    #49
Здравствуйте,хорошая задумка!
Давно искал что-то подобное в интернете но не мог найти,мне кажется что для такого объёма работы необходимо много пва дисперсия который можно купить по хорошей цене.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:27, 04.09.2019    #50
Всем привет, несколько месяцев назад закончили строительство нашего загородного дома. Дом построили из бруса, очень довольны, что именно данный материал выбрали.

Последний раз редактировал Slepa 00:52, 06.09.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:16, 06.09.2019    #51
У меня на даче дом из бруса. Мы в свое время тоже спорили с мужем, какой построить, В итоге решили все-таки из бруса. Мне нравится, заходишь в дом запах обалденный - деревом. Зимой тепло. Хотя каждому своё.

Последний раз редактировал Slepa 20:34, 07.09.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:46, 03.10.2019    #52
Риторический вопрос. Главное, что вам больше по душе. Мы строили каркасный. Делали сами. Нашли очень хорошее устройство форма куба. использовали для монолита. очень удобно и качественно получается.

Последний раз редактировал Slepa 13:22, 03.10.2019
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:02, 28.10.2019    #53
У нас стоит брус уже 4 год,очень счастливы
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:02, 28.10.2019    #54
У друзей каркас и когда приезжают к нам говорят ,что брус лучше
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:38, 23.06.2020    #55
Я тоже заказывал брус тут teplyu-ugol ru - отлично сделали и домом полностью доволен. 3 года прошло с постройки
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 61 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:28, 12.11.2020    #56
Сейчас столько новых технологий. что за всем и не усмотришь. Читали про жилые комплексы, а теперь смотрим тут https://www.gdeetotdom.ru/zhk-metropoliya-55693/ жилье. Есть и с ремонтом, без него, можно и в ипотеку взять, рассрочку, разной квадратуры. а самое главное район хороший. Еще думаем
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:46, 13.11.2020    #57
Из бруса холоднее зимой, плюс если брус естественной влажности, нужно ждать пока выстоится (минимум - 1 год). каркасный - быстровозводимый и теплый, если правильно выбрать пленки. Но сейчас с этим проблем нет. Мой сосед построил микс - дом из бруса утеплил снаружи и обшил. Так основательнее и больше шумопоглощение
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 454 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:32, 02.08.2023    #58
Рекомендую обратиться ООО «Организация независимой помощи обществу» https://www.sudrecense.ru. Заказывали у них рецензию по сложному делу и благодаря ей это дело выиграли.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:34, 22.11.2023    #59
Оба типа домов – каркасные и брусовые – могут быть хорошим выбором для постоянного проживания. Однако, выбор между ними зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и требований к жилью.

Каркасные дома обычно строятся быстрее, так как не требуют усадки и могут быть заселены сразу после строительства. Они также более энергоэффективны и экономичны в обслуживании. Однако, такие дома могут требовать дополнительного утепления и звукоизоляции.

Брусовые дома, как правило, более экологичны и эстетичны. Они обеспечивают хорошую теплоизоляцию и долговечность, однако требуют усадки перед окончательным отделкой и заселением. Кроме того, брусовые дома могут быть дороже каркасных в строительстве.

Таким образом, выбор между каркасными и брусовыми домами должен основываться на ваших индивидуальных потребностях и предпочтениях. Если вы хотите быстро заселиться и сэкономить средства, то каркасный дом может быть лучшим выбором. Если же вы предпочитаете экологичность, эстетику и долговечность, то дом из бруса может быть более подходящим вариантом.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:34, 22.11.2023    #60
Оба типа домов – каркасные и брусовые – могут быть хорошим выбором для постоянного проживания. Однако, выбор между ними зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и требований к жилью.

Каркасные дома обычно строятся быстрее, так как не требуют усадки и могут быть заселены сразу после строительства. Они также более энергоэффективны и экономичны в обслуживании. Однако, такие дома могут требовать дополнительного утепления и звукоизоляции.

Брусовые дома, как правило, более экологичны и эстетичны. Они обеспечивают хорошую теплоизоляцию и долговечность, однако требуют усадки перед окончательным отделкой и заселением. Кроме того, брусовые дома могут быть дороже каркасных в строительстве.

Таким образом, выбор между каркасными и брусовыми домами должен основываться на ваших индивидуальных потребностях и предпочтениях. Если вы хотите быстро заселиться и сэкономить средства, то каркасный дом может быть лучшим выбором. Если же вы предпочитаете экологичность, эстетику и долговечность, то дом из бруса может быть более подходящим вариантом.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы