Это все дополнительно, как по мне так достаточно просто покрасить деревянный дом и ничего ему не будет, все остальное это уже исходя из своих финансовых возможностей и пожеланий, ребята в принципе все могут, но нужно обсуждать
Вообще у них есть на канале видео со стройки и там можно будет посмотреть как вообще компания ведет строительные работы. А остальные вопросы можно задать при личной встрече, если что там есть у них офис в Москве, договоритесь только заранее о встрече, ну или перед началом работ они выезжают на объект все равно.
Выбор компании зависит от многих факторов, таких как бюджет, дизайн, опыт компании, вашего вкуса и т.д. К счастью в Ленинградской области с выбором проблемы нет. Есть несколько выставок домов, где представлено много компаний со своими выставочными домами. Мы приезжали просто погулять, посмотреть, помечтать ну и ознакомится с новыми строительными тенденциями. Дизайны и планировки радуют с каждым годом всё больше, на любой кошелек. Если есть свободное время и друзья, которые помогут строить, то можно и сэкономить, взять например проекты в интернете какой нибудь компании на сайте. Друг строил так. Срисовал себе проект, и понемногу колотил. А так в Питере самые известные Гудвуд (но это уже премиум), Избург ну и многие другие.
Тут к географии привязываться не обязательно, потому что нам вот например в Московской области нам строили ребята из Костромы. Могу сказать, что даже с учетом транспортировки сруба из Костромы, цены у них все равно дешевле выходят, чем у московских или питерских компаний.
Ну и предоплата у них всего 1% именно поэтому там получается так, что вы деньги оплачиваете только тогда когда видите результат, т.к. окончательная оплата по окончании работ. Соответственно при этом варианте никто вас с предоплатой не кинет. Потому что предоплата чисто символическая.
Patriot (12.11.2019, 17:21) писал:Ну и предоплата у них всего 1% именно поэтому там получается так, что вы деньги оплачиваете только тогда когда видите результат, т.к. окончательная оплата по окончании работ. Соответственно при этом варианте никто вас с предоплатой не кинет. Потому что предоплата чисто символическая.
Как это люди ещё не обанкротились? Тут и за четверть предоплаты не всегда берутся...
Topor (13.10.2019, 11:16) писал:Тут к географии привязываться не обязательно, потому что нам вот например в Московской области нам строили ребята из Костромы. Могу сказать, что даже с учетом транспортировки сруба из Костромы, цены у них все равно дешевле выходят, чем у московских или питерских компаний.
А на чём сейчас срубы перевозят? На фурах? Так в этом случае можно и доставку «от производителя» организовать. Ещё дешевле будет.
Да, это понятно, т.к. у них есть разные фасады, но повторюсь, я свой фасад просто покрасил, поэтому я и брал профилированный брус. Но вообще, если утеплить фасад деревянного дома, то расходы на отопление конечно упадут, но посмотрите, в какую сумму встанет это утепление и окупится ли оно?
Galaktionov, да на фуре, производитель сам доставляет бесплатно. В течение месяца доставка идет. Если экономичное отопление поставить, то можно дополнительно не утеплять. Ну а вообще нужно смотреть и считать разные варианты. Утепление фасада можно будет делать только после того как дом пройдет полную усадку.
Galaktionov ну скорее всего есть какая-то финансовая подушка безопасности, компания-то давно работает, соответственно могут себе позволить . Если человеку построили все с такой минимальной предоплатой, то хорошо. Опять же гарантия того, что все построят быстро и качественно, т.к. денег то им хочется.
Работают и работают, нам же лучше, если компания работает с минимальной предоплатой. Строителей все равно контролировать нужно, потому что все таки вам в этом доме жить, мы и к приемке серьезно относились и потом уже когда приемка прошла мы через год приступили к отделке. когда полностью усадка прошла.
Только следует учесть что строительство деревянного дома под усадку требует времени на эту самую усадку. Это от полугода времени займет, при строительстве из сухого пиломатериала это время можно пропустить, А так они используют хороший брус 150х150
Смотри только, чтобы при укладке теплоизоляционных материалов их общая толщина была бы не больше 200 мм и это я тебе про сжимающиеся материалы, типа экструдированного пенопласта или минеральной ваты или другого базальтового утеплителя. С тем же керамзитом сам понимаешь, что по верхней границе бруса. Хотя кто сейчас деревянные дома керамзитом утепляет по полу.
Да, по разному утепляют, подскажи, как у тебя усадка дома проходила? Равномерно ли дом усадку прошел? А то знаю, что и ногда в срубах домов идет неправильная развесовка, из-за чего идет неравномерное давление на фундамент и грунт, из-за чего дом неравномерно садится.