Что лучше: ламинат или паркет за одинаковую стоимость?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительные и отделочные материалы » Что лучше: ламинат или паркет за одинаковую стоимость?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Что лучше: ламинат или паркет за одинаковую стоимость?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 65 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:37, 20.04.2017    #1
А вот я все думаю на такую тему: есть паркет, стоимость которого ниже ламината. Например, цена паркета в районе 4 тыс.рублей за квадратный метр. И ламинат за 5 тыс. руб м. Этот ламинат, конечно, не простой. И раз есть предложение, значит его кто-то покупает. Но, вроде, и паркет не плох.

Вот я, например, за такую стоимость выберу паркет. На мой взгляд, по экологичности паркет выигрывает. Так ли это? Или за такую стоимость паркет будет некачественным и недолговечным?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 77 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:51, 22.04.2017    #2
Очень сложно решить, какое покрытие в итоге лучше. Для каждого случая все индивидуально, не только ценой определяется качество того или иного материала. Я, например, выбрал бы ламинат, потому что считаю паркет более капризным покрытием.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:38, 24.04.2017    #3
думаю ламинат будет качественнее за одну стоимость
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1071 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:53, 22.12.2019    #4
Добрый день. Ламинат – вариант натурального напольного покрытия,сочетающего в себе лучшие качества и достоинства ламината:тепло,экологичность,красоту,долговечность,простую укладку и несложный уход.Мы себе ламинат для квартиры приобрели в Quick-Step,теперь выглядит замечательно,комнаты стали светлее,даже визуально кажется,что больше.А самое главное,не скрипит!

Последний раз редактировал Slepa 12:35, 22.12.2019
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:11, 28.12.2019    #5
akrabat (22.12.2019, 08:53) писал: Ламинат – вариант натурального напольного покрытия,!

Что в вашем понятии означает натуральный? как я понимаю, ламинат это сплошная химия
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:34, 12.10.2020    #6
Паркет лучше, так как это доска. а ламинат, по сути это ДВП и боится сырости.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:15, 16.11.2020    #7
это такой дорогой ламинат или дешевый паркет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:08, 24.11.2020    #8
Паркет лучше, ламинат не переносит влагу
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 61 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:35, 24.12.2020    #9
Смотря куда его применять. Для меня паркет лучше для зала. спальни, а вот ванная комнат, санузел и кухня - это плитка. Смотрю тут https://artisan.ru/?utm_source=crowd&utm_medium=link&utm_campaign=artisa

n

У компании большой выбор плитки. так же и по цвету можно всегда с ориентироваться. Цена отвечает качеству, за ним они следят, несут полную ответственность за свой продукт, давно уже занимаются продажей плитки, могут дать дельный совет. Нам предложили разные варранты

Последний раз редактировал Раиса78 15:36, 24.12.2020
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:24, 18.05.2021    #10
Лучше паркет, это натуральный материал
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:43, 27.05.2021    #11
“Конструкция доски:
- Верхний слой представляет собой 2-4 мм ламель из ценных пород дерева, покрытую лаком или маслом и имитирующий укладку массивной доски: широкой или узкой, с фаской и без, или штучного паркета. Так появились доски одно, двух или трех – полосные.
- Средний слой представляет собой набор плашек из хвойных пород дерева, приклеенных к нижней части доски, с направлением волокон перпендикулярно верхнему.
- Нижний слой изготовлен так же из хвойных пород дерева, толщиной 2-4 мм, представляющий собой ламель, направление волокон которой параллельно верхнему слою.” (https://parquet-mall.ru/catalog/parketnaya_doska/) - т.е. паркет - это натуральное покрытие с ценной породой дерева сверху, подлежащее реставрации (лаковый слой можно шлифовать). А ламинат - химическая пленка сверху. Разбухнет - на выброс.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:53, 30.11.2023    #12
Lellis (20.04.2017, 16:37) писал:А вот я все думаю на такую тему: есть паркет, стоимость которого ниже ламината. Например, цена паркета в районе 4 тыс.рублей за квадратный метр. И ламинат за 5 тыс. руб м. Этот ламинат, конечно, не простой. И раз есть предложение, значит его кто-то покупает. Но, вроде, и паркет не плох.

Вот я, например, за такую стоимость выберу паркет. На мой взгляд, по экологичности паркет выигрывает. Так ли это? Или за такую стоимость паркет будет некачественным и недолговечным?

Если бюджет позволяет использовать любой из этих материалов, то выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений и целей.

Если вы хотите более экологичное покрытие, то стоит выбрать паркет. Он изготавливается из натуральных материалов и может быть более приятным на ощупь. Однако, он требует более тщательного ухода и регулярной обработки.

Если же вы ищете более простое в уходе покрытие, то лучше выбрать ламинат. Он не требует такого тщательного ухода, как паркет, и может быть проще в установке. Однако, его экологичность может быть ниже, так как он изготавливается из синтетических материалов.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы