Хочу на квартире сделать себе одну комнату под офис. Нужно разделить одну большую комнату на две поменьше. Есть у кого-нибудь знакомые которые занимаются бумажными делами по этому вопросу на разрешение.
Думаю, что в вашем случае разрешения не понадобится. Ведь можно сделать перегородку в виде ширмы или применить пластик. Да и гипсокартон тоже подойдет.
В технической части нет никаких проблем, а вот налоговики могут вас накрыть. Офис - это не жилое помещение и вы как его хозяин будете являться уже не физическим лицом, а юридическим, со всеми вытекающими последствиями.
А разве на установку перегородки нужно какое-то разрешение? Во блин, не знал... У меня зал огромный был, так я из гипсокартона сделал две перегородки , и получилось две спальни, но ничего не оформлял...
Зачем Вам вся эта волокита с бумагами и чиновниками? Если можно просто удачно комнаты на зоны разделить. Варианты перегородок, не требующих разрешения множество от занавесок до шкафов.
Под офис? Квартиру? Не кабинет в квартире? Это слишком. Арендуйте. Не нужно жилое помещение превращать в непонятно что. Кроме, того без разрешения соседей, такое нельзя осуществить.
Если юридически грамотно оформлять Вашу комнату под офис, у Вас обязательно должен быть первый этаж и отдельный вход. Иначе фирму на этот адрес не зарегистрируют. Не забудьте о разрешении всех жильцов на размещение входной группы.