Тройное окно имеет резон ставить если зимой большие морозы бывают. Тогда это хоть как-то оправданно или если есть немного лишних денег и хочется сделать лоджию теплой, будто дополнительная комната. Но в таком случае придется позаботиться не только о качестве окон, но и про общее утепление.
В принципе в квартире можно ограничится и двойным. Тройной дает шумо- и теплоизоляцию часто избыточную в квартирах уже на 5 этаже и выше в климате Москвы. Если холоднее или окна выходят на проспект - лучше тройные. В жарку кстати тройные наоборот защищают от жары. А вот если свой дом - лучше тройные. Экономия будет на тепле существенная.
Если ваш балкон выходит во двор или стороны где шумно,а вы любите тихий сон,то как раз подойдет тройные стеклопакеты,если же нет,то двойных будет достаточно.
Kl1981 (10.12.2015, 16:25) писал:Собираюсь застеклить лоджию, есть ли смысл устанавливать туда окна с тройным стеклопакетом, так как по деньгам однозначно они дороже чем с двойным?
Если у Вас балкон выходит на проезжую часть, где шумно и грязно - то я бы конечно поставила тройной. А если во двор, то смысла переплачивать конечно нет
Поставили себе тройной стекло пакет, плюс еще заказали дополнительно энергосберегающее покрытие. Так как дом строили себе и решили делать все самое лучшее. Теперь об этом не жалеем:благодаря этому отапливать дом приходится гораздо реже.
Все зависит от вашего финансового состояния. Если есть возможность, то смело (потом не пожалеете) ставьте тройной стеклопакет и желательно с газом, теплопроводность у них минимальная!
Если балкон, лоджия не утеплены, какой смысл ставить тройной стеклопакет, хватит двойного. Другое дело, если у вас там есть отопление, тогда уместно и тройной.
Kl1981 (10.12.2015, 15:25) писал:Собираюсь застеклить лоджию, есть ли смысл устанавливать туда окна с тройным стеклопакетом, так как по деньгам однозначно они дороже чем с двойным?
Я думаю, что делать этого не стоит тратиться, у меня лоджия с двойным и вполне устраивает мою семью, в морозы не мерзнем.
Не понимаю зачем на лоджию тройной стеклопакет? В самой комнате какие окна? Если даже двойной пластик и + двойной на лоджии это уже отличная защита от морозов. Я живу в средней полосе (Иваново), одна лоджия застеклена алюминиевыми окнами. До -15 на сам балкон выхожу в домашней одежды и цветы растут не мерзнут без всякого утепления, не говоря уже о жаре дома.