Выгодно ли покупать тройной стеклопакет с газом?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Окна » Выгодно ли покупать тройной стеклопакет с газом?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Выгодно ли покупать тройной стеклопакет с газом?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 135 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:57, 03.06.2016    #1
Очень беспокоюсь о сохранении тепла в своей квартире. Задумался над покупкой тройного стеклопакет с газом на балкон. Выгодно ли его покупать, тепло он сохранит?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:24, 07.06.2016    #2
Не знаю, правда это или миф, но говорят, что газ со временем улетучивается. И возможно поначалу он и лучше сохраняет тепло, чем обычный, но это только пока газ есть в камерах.
Я бы на Вашем месте рассмотрела лучше энергосберегающий стеклопакет. Тот, который со специальным напылением. Мне сложно рассказать принцип его работы, т.к. я не владею техническими понятиями. Но можете сами посмотреть видео okna-trust ru/steklopaket , в котором рассказывается и показывается как он работает, чем отличается от обычных стеклопакетов, и как можно проверить наличие напыления. Не знаю, оставят ли ссылку, поэтому можете найти сайт окna-trust и через поиск по сайту по фразе «энергосберегающие окна» найдёте нужное видео.
Вот, к примеру, на картинке показано через тепловизор, как пропускают тепло обычные окна и энергосберегающие.

Я когда-то очень скептически относилась к этим всем новшествам и думала, что это не работает. Но недавно мне показали, что всё-таки это работает. Включили лампочку, которая быстро нагрелась, и поместили её между двумя стеклами, одно было обычное, а другое с напылением. И когда я приложила ладошки к этим стеклам, то ощутила, что то, которое обычное, нагрелось, а в напылением, осталось такой же температуры. Это доказывает, что оно гораздо хуже подвержено теплообмену. Соответственно такие окна будут теплее.

Последний раз редактировал Slepa 08:19, 08.06.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 189 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
07:53, 20.06.2016    #3
andreiii (03.06.2016, 21:57) писал:Очень беспокоюсь о сохранении тепла в своей квартире. Задумался над покупкой тройного стеклопакет с газом на балкон. Выгодно ли его покупать, тепло он сохранит?

Не забываем и про "обратную сторону медали" - микроциркуляцию воздуха. Такие пакеты, скорее всего, вообще не будут "дышать".
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 105 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:11, 15.02.2017    #4
Такие пакеты дышат!И их очень выгодно брать, у меня такие стоят, в квартире зимой очень тепло.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 114 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:33, 13.03.2017    #5
Я тоже не раз слышал о том, что со временем все таки этот газ улетучивается и потом уже такой особенностью стеклопакет не обладает.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 65 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:33, 12.04.2017    #6
Да, теплозащитные свойства у окна с газом будут лучше. Вот только как у вас обстоят дела с утеплением балкона? Ведь, возможно, тепло будет уходить не через окно, а через стены.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 212 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:01, 13.04.2017    #7
Как показывают экспериментальные данные, эффективность стеклопакетов с газом действительно выше. Но при одном условии - если сделаны они правильно. Если производитель соблюдает технологию, то газ (чаще всего - аргон) остается в стеклопакете надолго, практически до конца службы самого окна. Посмотрите какую гарантию дает производитель и получите ответ.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:33, 18.03.2024    #8
Специалисты ООО «Организация независимой помощи обществу» готовы предоставить помощь в подготовке рецензии на судебные экспертизы. Рецензия на экспертизу для суда – одна из ключевых услуг нашей компании. Качественная рецензия на экспертизу (рецензия на судебную экспертизу) является важным фактором для отмены результатов судебной экспертизы или её повторного назначения. Более 15 лет опыта позволяют нашим специалистам оперативно провести анализ судебной экспертизы, выявить нарушения в экспертизе и дать заключение о целесообразности написания рецензии на экспертизу для суда. Предлагаем ознакомиться с нашим видеоблогом https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.