Спор о том, какими материалами отделать дом из дерева снаружи, "чем обшить деревянный дом снаружи", все плюсы и минусы материалов для обшивки и отделки дома.
Мы с мужем планируем обшить сайдингом или вагонкой. Читаем много инфы, по вагонке много вопросов,так как грызут мыши и необходима дополнительная обработка.
Не вижу смысла делать обшивку сайдингом, к примеру дома из клееного бруса! КБ в этом плане самодостаточный материал и отлично смотрится естественном виде, а обработка и качество конечно на совести застройщика
Полностью согласен, у нас, правда не дом, а брусовая банька,но уже пару лет на участке стоит. Без наворотов конечно, габаритами 6х4, но качеством бруса доволен, ставили по проекту Зодчего. Вообще если бы не собственное производство, наверное через шабашников было бы легче заказать, но итоговый результат меня вполне устроил.
Japhar (05.05.2016, 02:53) писал:Не вижу смысла делать обшивку сайдингом, к примеру дома из клееного бруса! КБ в этом плане самодостаточный материал и отлично смотрится естественном виде, а обработка и качество конечно на совести застройщика
Термического сопротивления клееного бруса будет недостаточно, поэтому дом нудно утеплять минераловатными плитами и обшивать деревянным блок хаусом.
master1 (23.07.2016, 23:26) писал:Лично я обшил сайдингом, пустив под него минеральную вату для утепления. Вроде нормально получилось.
Если форму винилового сайдинга брать под блок хаус, то, фасады дома будут красивые. Толщина минераловатного утеплителя принимается не меньше 100 мм. [attachment=62]
Как по мне лучше,чем вагонка под брус еще ничего не придумали. Правда дороговато, но красиво и практично.Только помощь специалиста при покупке нужна,чтобы она потом не трескалась.
Daison (24.07.2016, 20:08) писал:Если честно я сторонник того, чтобы не утеплять дом, пусть дом лучше дышит.
Дело не в том дышит дом или нет, а в том, возможно ли его отопить зимой, или все тепло уйдет через наружные стены и расход газа, или угля будет огромным. Конечно, дом нужно утеплить, причем, толщина минераловатных плит должна быть не меньше 100 мм.
Я свою веранду обшил террасной доской Savewood, отлично получилось. И вид стал красивый и веранда теперь много лет прослужит, ведь эта доска из ДПК, и отличается своей прочностью и долговечностью и не какие погодные условия ей не страшны.
oaleksa (08.04.2016, 09:29) писал:Деревянный дом обязательно нужно обшивать снаружи, хотя бы для того, чтобы защитить дерево от воздействия окружающей среды. Наиболее простым и недорогим вариантом является обшивка его сендвич панелями. Причем исходя из ваших финансовых возможностей вы не только сможете придать дому привлекательный внешний вид, но и параллельно утеплить его, например, каменной ватой.
Панели сендвич - это очень дорогое удовольствие, ведь, они имеют обшивку с двух сторон крашеным металлом, и утеплитель. Сайдинг будет, примерно, вдвое дешевле, даже если обшивку делать с теплоизоляцией.
Вопрос еще в том, на каком этапе дом обшивать. Свежеотстроенный, или нет. На мой взгляд, сайдинг лучше переносит возможные усадки. Ну и, субъективно, конечно - просто нравится, как смотрятся панели.