газоблок или пеноблок
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » газоблок или пеноблок
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

газоблок или пеноблок

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
10:26, 02.02.2016    #1
Народ, собираюсь ставить двухэтажный домик, но столько статей прочитал, на первые места думаю выходят пеноблок и газоблок, в результате не могу решить газоблок или пеноблок...
Подскажите пожалуйста.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:53, 24.05.2016    #2
Пеноблок дешевле и быстрее, если строить из газоблока то придется пару тройку лет ждать пока стены высохнут , так нам по крайне мере сказал знакомый строитель.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:12, 24.06.2016    #3
А по мне наоборот. Пеноблок весь касой. Поэтому придётся ложить на раствор. Это большой расход цемента т. к. слой будет толще + потеря тепла на мостиках холода. Газобетон ложится на клей. Строить из него проще и дом выходит теплее. Поэтому я за газобетон.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:37, 24.06.2016    #4
Пеноблок имеет закрытые поры, а газоблок открытые. Остальные характеристики у этих материалов, примерно, одинаковые.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:43, 09.07.2016    #5
Я за пеноблок. Он надежнее, провереннее, а также он не впитывает влагу, в отличии от газоблока.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:57, 09.07.2016    #6
Fade (09.07.2016, 23:43) писал:Я за пеноблок. Он надежнее, провереннее, а также он не впитывает влагу, в отличии от газоблока.

Влагу впитывают оба эти материала, поэтому, их нужно штукатурить с обеих сторон. По прочности же эти материалы, также классифицируются одинаково.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 51 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:27, 25.07.2016    #7
Оба варианта хороши. Я бы еще обшил их гипсокартоном через спец дюбеля для крепежа конструкции.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:05, 23.12.2016    #8
Если в целях экономии, то лучше пеноблок использовать, но он не такой прочный, как газоблок, поэтому есть свою нюансы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
02:12, 04.01.2017    #9
При строительстве крупного объекта, газо -или- пено, принципиальной разницы - нет.
А уж если блок "косой", то он у любого плохого производителя будет "косой"...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 105 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:24, 18.02.2017    #10
А вопрос цены материала не стоит?Если подешевле, то пеноблок, если в плане качества, то газоблок.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:41, 18.02.2017    #11
Dimon150 (02.02.2016, 10:26) писал:газоблок или пеноблок
сейчас все двухэтажные дома и коттеджи строят в основном из газоблоков с облицовочным кирпичом, газоблок теплее пеноблоков.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:09, 21.03.2017    #12
sashakustov (18.02.2017, 22:41) писал:
Dimon150 (02.02.2016, 10:26) писал:газоблок или пеноблок
сейчас все двухэтажные дома и коттеджи строят в основном из газоблоков с облицовочным кирпичом, газоблок теплее пеноблоков.

газоблок при правильной кладке даст фору многим материалам
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 212 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:24, 22.03.2017    #13
Газобетон во многом выигрывает: он более прочен и долговечен, блоки имеют хорошую геометрию и благодаря этому их легче укладывать т. к. не требуется подгонка, на них лучше ложится отделка, и что очень важно - у газобетона лучше теплоизоляционные свойства. Пенобетон выигрывает лишь лучшей звукоизоляцией и, как уже писали выше, меньшим водополгощением. Многие пишут что пенобетон более дешевый материал - это так только если сравнивать цены за куб материала. Но если учитывать тот факт, что у пенообетона коэффициент теплопроводности в 2 раза больше, чем у газобетона, то это значит что для достижения одинаковых температурных условий внутри дома стены из пенобетона должны быть в два раза толще стен из газобетона! Вот тогда посудите сами - будет ли тут экономия, если дешевого пенобетона потребуется в 2 раза больше или придется больше тратить на теплоизоляцию? Поэтому строить дом однозначно советую из газобетона, а пенобетон больше подойдет, например, для строительства гаража.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 51 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:25, 20.11.2018    #14
Пеноблок дешевле и быстрее, если строить из газоблока то придется пару тройку лет ждать
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:12, 04.12.2023    #15
Dimon150 (02.02.2016, 10:26) писал:Народ, собираюсь ставить двухэтажный домик, но столько статей прочитал, на первые места думаю выходят пеноблок и газоблок, в результате не могу решить газоблок или пеноблок...
Подскажите пожалуйста.

Газоблок и пеноблок являются популярными материалами для строительства домов. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, и выбор между ними зависит от конкретных требований к дому и предпочтений заказчика.

Одним из главных преимуществ газоблоков является их высокая прочность и долговечность, что делает их идеальным выбором для строительства многоэтажных зданий. Пеноблоки же обладают более низкой прочностью, но они легче и дешевле, что может быть предпочтительным для строительства одноэтажных домов или коттеджей.

Оба материала обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, однако пеноблоки могут иметь более высокую теплопроводность, что требует дополнительного утепления.

С точки зрения экологичности, оба материала являются безопасными для здоровья, так как не содержат вредных веществ.

Выбор между газоблоками и пеноблоками зависит от конкретных требований к дому, бюджета и предпочтений заказчика. Если требуется высокая прочность и долговечность, то газоблоки могут быть лучшим выбором. Если же нужен более легкий и экономичный вариант, то пеноблоки могут быть предпочтительнее.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.