Оптимальные габариты бани
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Оптимальные габариты бани
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Оптимальные габариты бани

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:03, 21.01.2016    #1
Мужики, привет, очень нужен ваш совет! Хочу построить баньку на даче, но не могу определиться с размерами. Слишком маленькую не хочется, друзья не поместятся, слишком большую делать боюсь, вдруг это повлияет на сохранение температуры?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:03, 21.01.2016    #2
Всё правильно. Чем меньше парилка, тем быстрее натопится хороший пар, и будет дольше держаться. Сейчас делают бани и предбанники слишком большими. А вот раньше, считался фундамент под всё строение самым оптимальным 3 * 6 метров. Как правило 3 на 3 -предбанник, и 3 на 3 - парная.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 189 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:37, 28.06.2016    #3
mrArtes (21.01.2016, 11:03) писал:Мужики, привет, очень нужен ваш совет! Хочу построить баньку на даче, но не могу определиться с размерами. Слишком маленькую не хочется, друзья не поместятся, слишком большую делать боюсь, вдруг это повлияет на сохранение температуры?

Здесь нужно "плясать" от того, сколько человек будет находиться одновременно. Часто слышу, что "можно было и побольше".
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 35 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:55, 22.02.2017    #4
Какой компанией собираетесь баньку посешать, сколько человек за раз в парилку? В двоем в троем, 4 на 4 с мойкой и парилкой за глаза хв атит.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:07, 07.03.2017    #5
mrArtes (21.01.2016, 11:03) писал:Мужики, привет, очень нужен ваш совет! Хочу построить баньку на даче, но не могу определиться с размерами. Слишком маленькую не хочется, друзья не поместятся, слишком большую делать боюсь, вдруг это повлияет на сохранение температуры?

Размеры парной можно подобрать оптимальные для удержания пара.
А вот размер бани зависит от ваших предпочтений.
Мне, например нравится большая комната отдыха (телевизор, бар, двухспальная кровать (вдруг не захочу уходить на ночь в дом), веранда для того чтобы посидеть на ветерке, отдельный зимний вход с тамбуром и кухонькой...
Но у меня и баня по моим чертежам строилась: 21м х 3,5 м
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:45, 17.03.2017    #6
В зависимости от планируемого количества посетителей. Можно и совсем маленькую сделать, ведь люди даже в квартирах устраивают бани.
Оптимальным, как мне кажется, являются габариты 2,5 х 2 м, а предбанник уже 2.5 х 3.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.