Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительные и отделочные материалы » Пропитки для дерева – предназначения и виды
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пропитки для дерева – предназначения и виды

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 551 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:51, 02.05.2017    #1
Перед тем, как приобретать пропитку для дерева, нужно определиться, от чего у дерева должна появиться защита. После обработки древесина может стать устойчивой к гниению, паразитам, грибку, плесени, даже немного к огню. Нельзя не сказать об ультрафиолетовом излучении. К сожалению, не бывает универсальных пропиток, но ни одна из них не станет лишней.

Наноситься пропитка должна безопасно. Есть немало способов обработки дерева. Кто-то использует кисть, кто-то замачивает, кто-то использует вакуум. Способ зависит от типа пропитки и ее состава. Есть также обрабатывающие средства, дающие не только защиту, но и декоративный эффект.

Какие бывают пропитки для дерева?

Доски пропитанные Пропитка Ремонт Антибактериальная пропитка


Солевые пропитки

Пропитки на водной основе

Пропитки на основе растворителей

Пропитки на масляной основе

Это основные виды пропиток, которые применяются в обработке древесины. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно учитывать.

Солевые пропитки делятся еще на два типа. Первый из них подразумевает порошок, который нужно разводить водой, чтобы привести в готовое состояние. Второй тип – жидкий, уже готовый к использованию. Солевые пропитки способны надежно защитить дерево от солнца, а также дать антисептические свойства. Однако стоит знать, что такие средства долго впитываются, а также могут быть опасны для всевозможных материалов из металла. Они провоцируют образование различных коррозий.

Главный плюс пропиток на воде – их можно применять как снаружи, так и внутри. Причем наносят их любым способом, какой будет удобен. Пропитки на водной основе могут дать дереву защиту от огня, различных паразитов, плесени и так далее. Также их универсально распространяется и на другие пропитки – их можно использовать в сочетании с ними. И другой плюс – они быстро впитываются.

Пропитки на основе растворителей глубоко проникают в дерево и быстро впитываются. Такая защита очень надежна. Свойства они могут дать разные, как и в случае пропиток на водяной основе. Существуют также средства, дающие материалу какой-либо оттенок. Но использовать их внутри помещений крайне не рекомендуют. Применять можно только в том случае, если есть возможность хорошо проветрить комнату.

Пропитки на основе масел тоже могут быстро впитаться и глубоко проникнуть в древесину. Их основное предназначение – защита от влаги. Особенно это актуально для тех деталей из дерева, что находятся на улице. Это могут быть стены, лавки, беседки и так далее. К тому же, масляные пропитки могут надолго предотвратить растрескивание.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 497 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
00:44, 03.05.2017    #2
Вначале пиломатериалы, для строительства деревянного дома, покрывают транспортным антисептиком, который сохраняет древесину примерно, на год. А после того, как сруб окончательно высохнет, наносят антисептик длительного действия, который защищает деревянные конструкции на 30 лет.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 77 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:11, 06.05.2017    #3
Воспринимаю только пропитки на водной основе. Одни из самых безопасных, универсальных и удобных в нанесении. К тому же, сохнут значительно быстрее, чем остальные виды.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы