Любому дачник известно, что без парника никак нельзя обойтись. Поэтому рекомендуется пользоваться самыми простыми вариациями его создания. К примеру, можно сделать парник для дачи с применением дуг. Они будут простыми в плане изготовления и установки. В большинстве случаев конструкция будет сооружаться с применением досок, которые имеют ширину порядка двухсот миллиметров. Если говорить о ширине конструкции, то в большинстве ситуаций она будет составлять полтора – два метра. Длина такого строения будет произвольной.
Доски потребуется сбивать меж собой, но можно сделать крепление с применением саморезов, после чего устанавливаются дуги. В случае создания дуг из проволоки, они будут установлены в землю в поперечном расположении и с равным расстоянием друг от друга. Втыкание душ в землю в парнике делается так, чтобы была возможность опускать пленку без образования зазоров. Дабы дуги были более стойкими, рекомендуется на доски накручивать ушки, выполненные с применением жести и имеющие отверстия. В простом варианте для них применяются банки из под консервов.
Более надежно пользоваться установкой труб в дуги из проволоки, так как конструкция будет более устойчивой. При создании пластиковых моделей парников надо понимать, что для территории нашей страны такое решение не будет считаться надежным. В продаже могут быть найдены и такие модели дуг, которые созданы с применением металлических прутков, выполненных с применением пластикового наружного слоя. Модель будет удобной в плане установки и крепления пленки, так как для пленки могут использоваться обычные прищепки.
Для боковых стенок можно применить пленку, которая пришивается на крайние дуги или крепление выполняется с применением степлера. В данной ситуации появляется возможность разбирать конструкцию для зимовки, после чего быстро все возвращать на место. Воспрепятствовать провисанию пленки несложно. С этой целью рекомендуется по дугам сделать пропуск шпагата и затянуть имеющиеся петли. По коньку конструкции выполняется прокладывание реек, как вверху, так и внизу. При этом имеет место наличие крепления с применением типичных саморезов. После этого предполагается на верхнюю рейку закрепить пленку с применением не очень крупных видов гвоздей, в том числе можно пользоваться не очень толстыми рейками из древесины. Конструкция получится вполне надежной.