Построили загородный двух этажный домик. Хотим сделать небольшой балкончик. У кого есть балконы, посоветуйте какой сделать балкон: открытый или закрытый?
TatyankaVit (20.02.2016, 10:03) писал:Построили загородный двух этажный домик. Хотим сделать небольшой балкончик. У кого есть балконы, посоветуйте какой сделать балкон: открытый или закрытый?
Думаю, что лучше закрытый. Открыть окна вам ничего не помешает, а вот закрыть, особенно зимой, будет проблемно.
Мне кажется что в любом случае надо делать закрытый. У меня открытый балкон, и за 10 лет жительства в одной квартире, на этом балконе было много птиц которые только и гадят. А некоторые птицы и умирают прямо на балконе.
За городом, балкон на втором этаже, по "умолчанию", должен быть открытым! Мы в городе уже от всего "Закрылись"... А это утром, на рассвете, вышел на балкон и вздохнул полной грудью....
Конечно, в доме балкон устраивать нужно, только открытым, места-то в доме хватает. Главное не забыть поставить над ним навес, чтобы на балконе было сухо, даже в ливень.
TatyankaVit (20.02.2016, 09:03) писал:Построили загородный двух этажный домик. Хотим сделать небольшой балкончик. У кого есть балконы, посоветуйте какой сделать балкон: открытый или закрытый?
Я думаю зависит от того, как часто вы балкон будете использовать летом, а как зимой. Если зимой он не будет использоваться, то открытый.
TatyankaVit (20.02.2016, 09:03) писал:Построили загородный двух этажный домик. Хотим сделать небольшой балкончик. У кого есть балконы, посоветуйте какой сделать балкон: открытый или закрытый?
Тут и думать нечего. Конечно же закрытый. Открыть ведь проще, когда нужно. А так... осадки, птицы, насекомые.
Сделайте закрытый и подберите остекление, которое при желании позволит максимально балкон открыть.Сейчас чего только не делают: и безрамное остекление и в гармошку оно собирается
Если балкон небольшой, то лучше сделайте открытый, только с навесом. Такие балконы в частных домах выглядят красивее закрытых. А закрытые больше актуальные в квартирах, когда они используются как дополнительная комната (если площадь позволяет) или как кладовка