alextorell (30.01.2016, 02:24) писал:Кто использовал речной камень для основы беседки на приусадебном участке? Сочетание с раствором? За и против?
Если - это галька, то, ее можно использовать в качестве крупного заполнителя бетона. Состав смеси будет следующим 1 часть цемент М400, три части - речной песок, и 5 частей гальки.
Я слышал, что речной камень не очень подходит для основы, так как его хрупкость приводит к разрушению фундамента со временем. Я лично использовал и буду использовать только щебень, так как этот материал был проверен временем и мне не нужно больше переживать по этому поводу. Много его не надо просто сыпать, так как от этого страдает прочность, поэтому могу посоветовать купить щебень в мешках в интернет-магазине max-stroy. Вот еще контактные данные +7 929 609 73 10, если захотите позвонить.
Речная галька - это такой же природный камень, как и щебень, но, только не дробленный, а покатой формы. Правда, сцепление в бетоне у гальки немного ниже, чем у щебня, но, она вполне может использоваться для крупного заполнителя.