Квартира над гаражом
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Квартира над гаражом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Квартира над гаражом

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 61 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:31, 18.01.2016    #1
Как я понял с таким ситуациями многие сталкивались. Жилое помещение над гаражом. В Сочи так половина ГСК по сути дела жилые. Но в более в Подмосковье как сделать такую квартиру? Это отличный вариант в качестве жилья на "первое время" на новом участке, где готовишься строить дом. Интересуют проекты, вопросы обеспечения изоляции квартиры от запахов из гаража и потери тепла. Один гараж такой есть готовый, но сейчас думаю строить с нуля. Так что интересует опыт и идеи.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:47, 27.06.2019    #2
Это вообще очень удобно) Я конечно не знаю, что у вас там за трешка, что вы планируете такой размен. В моем понимании, Вам покупка двушки в новострое, обойдеться как раз в стоимость вашей квартиры, зазор будет небольшой. Поэтому, с моей точки зрения, лучше уж просто насобирать чуть больше денег на подарок сыну, а свою квартиру оставить в покое. Тем более, ремонт двух квартир сразу, тоже влетит в серьезную копеечку. Это мое мнение, может быть я и ошибаюсь, и у вас там какой-то хитрый план :)

Последний раз редактировал Slepa 12:51, 29.06.2019
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:21, 09.01.2023    #3
Sergei90 (18.01.2016, 14:31) писал:Как я понял с таким ситуациями многие сталкивались. Жилое помещение над гаражом. В Сочи так половина ГСК по сути дела жилые. Но в более в Подмосковье как сделать такую квартиру? Это отличный вариант в качестве жилья на "первое время" на новом участке, где готовишься строить дом. Интересуют проекты, вопросы обеспечения изоляции квартиры от запахов из гаража и потери тепла. Один гараж такой есть готовый, но сейчас думаю строить с нуля. Так что интересует опыт и идеи.

Если в гараже не будет открытых емкостей с ГСМ, старых мешков и т.п. то и запахов не будет. Подвал делайте - очень полезная вещь, только сделайте обязательно с люками и пространством для утеплителя. Утепление ворот и сделайте отдельную дверь, тоже утепленную, обычно на стыке двери с воротами свкозит, там можно сделать "шторкой". на второй этаж лестница через люк, на втором этаже пол утеплите. Все стыки и щели герметиком - рекомендую темонтен. Стены можно тоже дополнительно зашить в тонкий утеплитель. Если есть вариант стройте сразу с шириной на отдельную дверь, в такой нише есть вариант предусмотреть туалет

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы