На потолок можно вешать гипсокартон, хотя я бы этого не советовал. Уж лучше какой-нибудь внутренний сайдинг. А стены, если не плиткой, то декоративной штукатуркой отделать.
Есть еще вариант - это пластиковые панели. Сейчас есть множество красивых вариантов отделки панелями, да и установить их самому вы легко сможете. Лично мне плитка уже тоже поднадоела, я бы панели выбрала, да и ухода они требует меньше, чем плитка.
Потолок можно сделать натяжной, а стены - покрасить. Плиткой можно выложить только зону ванной. Или такой вариант: половина стены от пола - плиткой под кирпич, а оставшаяся половина до потолка - краска. Смотрится очень хорошо.
А чем плоха обычная плитка, ведь можно подобрать очень необычную расцветку. Кроме того она отлично переносит воздействие влаги, что важно. Вот как сделали мне мою ванную комнату мастера из компании "Русские Хоромы". Я хотела что-то необычное и вот что получилось в итоге! Мне очень нравится! Стены обрабатывали специальным защитным составом. Название не помню, но если кому-то надо, то спрошу у мужа:)
Очень круто смотрится на стенах кварц-виниловые плашки - они есть под камень и под дерево. Вот я, например, укладывал - красиво получилось, + влагостойкая, легко мыть. А если и на пол уложить, то еще и не скользкая
"Добрый день всем! Если интересуют изделия из гранита наивысшего качества - звоните мне +38 067 412 50 90 (Андрей) Все расскажу и подберу варианты. Компания Star Berg. Все подробности есть и на сайте https://granit-st.com/ Спасибо!"
При любых современных методах отделки не стоит забывать об основах отделки ванных комнат - герметизации. Советую обратить внимание на линейку герметиков Alfaplast, зарекомендовали себя на рынке как качественные по адекватной цене