Правильный пол
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Ремонт квартир » Правильный пол
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Правильный пол

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:20, 20.02.2016    #1
Глобальный ремонт еще не начался, но в процессе замены балконного блока выплыл один нюанс. В квартире пол не настелен на плиту, как я раньше сталкивалась, а стоит как-будто на сваях. До самой плиты вниз еще сантиметров 20. На этих сваях настелен пол из досок, а сверху двп. Я собираюсь стелить пол из ламината, и вот не знаю... Как правильно сделать? Убирать всю конструкцию и наращивать высоту? Или так же на сваях положить OSB плиты, а на него ламинат? Или еще как?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:57, 29.02.2016    #2
Из Вашего сообщения неясно состояние существующего пола. Если скрипит, рассыпается, с гнилью и т.п. - то однозначно демонтировать. Если же пол в нормальном состоянии - то тут два варианта.
Можно полностью демонтировать существующий пол, плиту выровнять нивелирмассой, и затем стелить ламинат. Таким образом Вы увеличите высоту помещения и пол будет менее "гулким", плюс в перспективе не сталкнётесь с таким явлением, как "скрип пола".
Либо же Вы выравниваете пол при помощи QSB, и по нему стелите ламинат
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 61 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:40, 01.03.2016    #3
Думаю стоит убрать все. Пол скорее всего бетонный? Какой этаж? Наращивать пол есть смысл только для утепления пола. Если пол теплый, то разве что выравнивать. Выравнивать лучше не OSB, а все же по старинке - стяжкой. Если не нужна стяжка - вам же лучше - у вас лишние сантиметры до потолка!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 38 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:26, 02.03.2016    #4
В всех постройках этих лет, пол сделан именно по этому стандарту. Если он не скрипит и хорошего качества, то выравниваете его фанерой. Ее обязательно проолифить. При желании можно заделать щели между стыками. Сверху подложку, а затем ламинат. Все будет идеально.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.