Собираюсь снести не несущую перегородку между кухней и одной из комнат и сделать большую кухню гостиную. Первый этаж. Хочу залезть мокрой зоной в комнату. Насколько реально такое?
Я была в такой квартире. Сносили перегородку в новостройке, когда квартира была ещё "бетонной коробкой", тогда это удалось довольно просто, только много пыли и мусора. Делали 2 человека, управились за 1 день. Есть свои неудобства - распространение запахов с кухни, а также нет романтики "кухонных посиделок" :)
Natatar (29.02.2016, 09:44) писал:Я была в такой квартире. Сносили перегородку в новостройке, когда квартира была ещё "бетонной коробкой", тогда это удалось довольно просто, только много пыли и мусора. Делали 2 человека, управились за 1 день. Есть свои неудобства - распространение запахов с кухни, а также нет романтики "кухонных посиделок" :)
Квартира - трешка и сталинка. Могу даже техпаспорт выложить.С удовольствим бы получил советы по перепланировки. Как в журналах) Очень удобно получается если сделать 17 метровую кухню. Получается мыть посуды или готовить с видом в окно тогда сделать. А такое в нашей планировке не предусмотрено обычно.
Natatar (29.02.2016, 09:44) писал:Я была в такой квартире. Сносили перегородку в новостройке, когда квартира была ещё "бетонной коробкой", тогда это удалось довольно просто, только много пыли и мусора. Делали 2 человека, управились за 1 день. Есть свои неудобства - распространение запахов с кухни, а также нет романтики "кухонных посиделок" :)
Квартира - трешка и сталинка. Могу даже техпаспорт выложить.С удовольствим бы получил советы по перепланировки. Как в журналах) Очень удобно получается если сделать 17 метровую кухню. Получается мыть посуды или готовить с видом в окно тогда сделать. А такое в нашей планировке не предусмотрено обычно.
И я бы сделал на вашем месте. Ненавижу маленькие кухоньки. Хотя в моей бывшей квартире было 9 метров, но места маловато. поэтому в доме изначально запланировали 25 м гостиную+столовую+место для приготовления пищи. Очень удобно. Всегда вся семья в сборе, общаемся. А комнаты используются только для сна.
To Natatar Насчет запахов приготовления не согласен. Нужна хорошая вытяжка, и проблема отпадает.
Топикстартеру. Посмотрите фото в инете или найдите дизайнера, который сделает шедевральный план!
Ну если вас не смущает, что находясь в комнате придется слышать шум воды, когда жена моет посуду или потрескивание масла при жарке пирожков, тогда вперед.
Да вполне реально и современно. Я так и поступил, один хрен большую часть времени все проводят на кухне. При нормальной вытяжке, ни какие запахи не мешают, а квартира визуально стала гораздо просторней, единственное , что я сделал, то отгородил зону кухни барной стойкой.
Отличная идея с барной стойкой!! А еще поделить можно на рабочую зону и столовую, тоже будет красиво! Главное ваша фантазия и средства, т. к. хорошая вытяжка и вентиляция не дешевые, на этом не нужно экономить!
Иришка 1512 (04.05.2016, 13:46) писал:Отличная идея с барной стойкой!! А еще поделить можно на рабочую зону и столовую, тоже будет красиво! Главное ваша фантазия и средства, т. к. хорошая вытяжка и вентиляция не дешевые, на этом не нужно экономить!
Кухню с гостиной лучше не объединять, т. к. запахи будут по всей квартире и не поможет даже эффективная вытяжка. Поэтому, лучше сделать раздвижную перегородку.
Хотите --- сносите. Но, перед обязательно получите разрешение на такие действие. На кухне обязательно должна быть качественная вытяжка. Сами понимаете...
Подобную "процедуру" делали у себя лет 15-ть назад. Места, свободы и радости не было предела. Но через месяц привыкли, и с ужасом думали, как же мы помещались в кухне, когда была перегородка!
German (19.12.2016, 14:48) писал:Подобную "процедуру" делали у себя лет 15-ть назад. Места, свободы и радости не было предела. Но через месяц привыкли, и с ужасом думали, как же мы помещались в кухне, когда была перегородка!
А о том, что жилой комнате появились запахи пищи и увеличилась влажность не подумали? Нет, такие помещения должны быть отдельными. В крайнем случае, можно поставить между ними двухстворчатую дверь.
Если кухня с газом, то процентов 80 не разрешат ее объединять с комнатой. Хотя в последнее время слышала о том, что в каких-то случаях такие проекты согласовывают