Подходящий потолок для квартиры
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Ремонт квартир » Подходящий потолок для квартиры
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Подходящий потолок для квартиры

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:45, 08.02.2016    #1
Здравствуйте, решили сделать ремонт. Не знаем, что делать с потолком. Размер комнаты 20*12 м, высота комнаты 2,5 м. У меня к вам вопрос: какой потолок лучше сделать: навесной, натяжной или просто отбелить? Разъясните различия и их характеристики, какие есть плюсы и минусы. Помогите решить данный вопрос. Заранее спасибо.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:36, 18.02.2016    #2
Советую поставить натяжной. Материалы - экологически чистые, смотрится красиво и делать быстро.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:16, 19.02.2016    #3
Я конечно понимаю что натяжные потолки скрывают все недостатки, и их легко и быстро монтировать без пыли и грязи, но я ЗА потолок под покраску. Сколько видел в своей жизни натяжных потолков, себе никогда не сделаю. Непонимаю как там у меня над головой будет мотаться кусок пленки. И не верю я в ее уж такую экологичность.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:20, 19.02.2016    #4
Советую не торопиться. В прошлом году купил квартиру, делали ремонт. Во всех комнатах сделал натяжные потолки. С наступлением зимы столкнулся с проблемой: на потолке образуется конденсат, дома сильная влажность. Проветривание не помогает. Думаю, это из-за материала пленки потолка. Оглянувшись назад, думаю, что просто вытянул бы потолки.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:38, 02.03.2016    #5
Натяжной делайте и даже о другом не думайте. Уход за ним просто блеск: протер тряпочкой и все. Долголетний. В случае если вас затопят соседи, нужно лишь слить воду и натянуть обратно.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
07:59, 03.03.2016    #6
Я бы выбрала натяжные потолки. Натяжные выглядят очень симпатично, они очень ровные. И практично, и цены сейчас на натяжные потолки вполне адекватные.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:06, 03.03.2016    #7
Лучше сделать натяжной потолок. Вдруг вас затопят, а если потолок натяжной просто выкачать сможете воду. Еще в соотношении цены и качества тоже хорошо натяжной потолок.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 53 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:33, 06.03.2016    #8
Делайте выбор исходя из того, как относится ваш организм к сырости, потому что квартиры с натяжными потолками в большинстве своём одолевает сырость.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:11, 26.04.2016    #9
рекомендую натяжной.. он практичнее и в итоге дешевле встанет..обратитесь

Последний раз редактировал Slepa 15:30, 26.04.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 71 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:41, 29.04.2016    #10
[quote=VladIvanov|18.02.2016, 09:36]Советую поставить натяжной. Материалы - экологически чистые, смотрится красиво и делать быстро.[/quoteКак натяжной потолок может быть экологически чистым? Сплошная химия. Кроме того и в квартире в первое время после установки выделяет интенсивно формальдегиды.]
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:57, 29.04.2016    #11
Ну тут всё зависит от того каком состоянии ваш потолок, если совсем уж убитый, то может и не стоит заморачиваться и тратить силы и средства на шпаклевание, и сделать натяжной потолок.

------------------------------------------
Oleg7777
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 189 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:55, 13.05.2016    #12
nixe (08.02.2016, 09:45) писал:Здравствуйте, решили сделать ремонт. Не знаем, что делать с потолком. Размер комнаты 20*12 м, высота комнаты 2,5 м. У меня к вам вопрос: какой потолок лучше сделать: навесной, натяжной или просто отбелить? Разъясните различия и их характеристики, какие есть плюсы и минусы. Помогите решить данный вопрос. Заранее спасибо.

Сегодня, мне кажется, натяжным потолкам достойной альтернативы нет. Одни плюсы. Главное - выбрать качественный материал.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
02:40, 26.05.2016    #13
Натяжные китайского производства явно не полезны для здоровья. Европейского производства дороже в 1,5-2 раза, но, якобы, безвредны. Смотрятся красиво и те, и другие. Просты в установке, могут спасти от затопления, ничего им от воды не будет (только проводка пострадать может). С вашими 2,5 можно минимум опустить, поставив точечные светильники с минимальным цоколем и встроенной лампочкой. Или просто плафон/бра на стенах завести.
Гипсокартон съест побольше сантиметров. На мой взгляд экологичнее. Смотрятся красиво. Но боятся затопления. Проводку опять же спрятать просто. По цене подешевле, если делать самим (если дизайн попроще, а с вашей высотой многоуровневые не забабахать).
Под покраску/побелку грязные работы. Боятся нерадивых соседей сверху то бишь воды. Нужно идеально выравнивать потолки. Со временем желтеют, надо обновлять. Проводку не спрятать, надо штробить, штукатурить. Дорого.
Дешевле всего, по-моему, наклеить обои или такие пластиковые квадратики. Просто, сами справитесь. Не жалко, если затопят. Можно менять, как надоест рисунок.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:40, 28.11.2025    #14
Потолки установили действительно оперативно. Перед этим можно было выбрать из множества вариантов, например у Ленинградских окон и потолков https://okna-leningrad.ru/potolki/ в их соцсетях много примеров, так что есть где подсмотреть идеи. Дизайнов у них действительно много, и работу выполняют качественно.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:17, 12.01.2026    #15
Честно говоря, работа выполнена на высшем уровне — никаких проблем не возникло. Приехали очень быстро, я даже не ожидал, что замерщик придёт в тот же день и установит все потолки. Большое спасибо за рекомендацию!

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы