Освоение подвала в сталинке
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Ремонт квартир » Освоение подвала в сталинке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Освоение подвала в сталинке

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 61 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
02:17, 30.01.2016    #1
Не знаю полезу ли я в это, но интересно все равно. Дано. Квартира в сталинке. Первый этаж. Есть небольшой погреб. Можно ли в наглую освоить подвал? И главное как это сделать? Выкопать - это понятно. Что дальше? Армировать пол на глубине метра 2-2,2 метра? Поднять пол в квартире, чтобы еще выиграть пространство - потолки под три метра. Все это реально. Вот и думаю.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:03, 04.02.2016    #2
Я бы рискнул. Только помимо "выкопал" надо позаботиться об утеплении пола. Можно настелить теплые полы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 67 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:12, 04.02.2016    #3
Видел модернизированную подобным образом квартиру, только там не под всей квартирой выкопано, а только под частью ее. Вниз спущены ванна, туалет, и кладовка.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:07, 02.01.2017    #4
Замучаетесь согласовывать. Наверняка понадобится помимо всего прочего согласие кучи соседей. Втихаря провернуть вряд ли получится - место общего использования
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:33, 02.01.2017    #5
В подвале проходят все коммуникации, переместить которые не получится, поэтому, в стороне от них там, можно будет устроить лишь, небольшое подвальное помещение, для хранения консервации и овощей.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы