Перегородка из гипскокартона
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Ремонт квартир » Перегородка из гипскокартона
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Перегородка из гипскокартона

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:04, 25.11.2015    #1
У меня в квартире кухня совмещенная с комнатой. Хочу разделить кухню и комнату. Думаю сделать перегородку из гипсокартона. В чем плюсы и минусы? Может кто подскажет другие варианты?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:18, 10.12.2015    #2
Плюсы: быстро и просто. Минусы: может получиться не прочно и тогда можно будет случайно лишиться стены.
Ещё, если внутри перегородки будет пустота, то это будет не прочно и при прослушивании музыки, стена будет выполнять роль барабана. Потому желательно использовать для наполнения минвату - мягко и тепло...)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:55, 10.12.2015    #3
Глупость полнейшая. Грамотно и правильно сделанная перегородка из гипсокартона, ни чем не уступит обычной, ни по прочности, ни по звукоизоляции. Зачем бред писать и людей пугать? Кроме плюсов, минусов не вижу.

------------------------------------------
Oleg7777
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:55, 10.12.2015    #4
Глупость полнейшая. Грамотно и правильно сделанная перегородка из гипсокартона, ни чем не уступит обычной, ни по прочности, ни по звукоизоляции. Зачем бред писать и людей пугать? Кроме плюсов, минусов не вижу.

------------------------------------------
Oleg7777
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:00, 11.12.2015    #5
Oleg7777 (10.12.2015, 19:55) писал:Грамотно и правильно сделанная перегородка из гипсокартона, ни чем не уступит обычной

Олег, именно что если она сделана правильно и тут про звукоизоляцию писали правильно - она просто обязательна, нельзя оставлять стену полой. Правда это справедливо если стена сплошная, что на мой взгляд несколько не уместно в данное время, так как не особо украшает интерьер. Если делать стену с гипсокартона лишь для визуального разделения пространства, то на звукоизоляцию можно забить и бОльшее внимание уделить именно прочности стены, особенно если сделать её широкой - под стать барной стойки. Выглядит очень красиво и интересно.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:27, 13.01.2016    #6
Мы сделали стену из гипсокартона - одну комнату разделили на 2. Плюс конечно в простоте монтажа. Правда в дополнение к металлическим профилям мы поставили деревянные бруски. Внутри урса. Единственно, что нужно учесть - если стена будет именно капитальной, то гипсокартон надо делать в 2 слоя с обоих сторон. Правда сейчас, после ремонта, я бы сделала стену из пазогребня - дороже и дольше, но надежней и прочнее
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:23, 20.04.2016    #7
ну как альтернатива еще можно мобильную перегородку поставить она похожего типа идет
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
02:38, 21.04.2016    #8
ну да, вы правы, только я по магазинам не видел особо мобильных перегородок, это под заказ нужно делать или как?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
02:40, 21.04.2016    #9
ну да, под заказ, а как же еще, кстати хотел бы советовать для этого дела фирму

Последний раз редактировал Slepa 17:13, 21.04.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 71 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:45, 21.04.2016    #10
Учтите, что на стену из гипсокартона ничего тяжелое не повесишь. Мы не знали, что у нас одна из стен из гипсокартона, хотели повесить телевизор, не вышло.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:57, 21.04.2016    #11
Если хотите что-то повесить на гипскартоновую стенку то надо заранее позаботиться об усилении того места где будете что-то вешать. Мы в туалете вешали писуары, и нормально висели.
Гипскартоновая стенка это быстро и не сложно. Выше оговаривалось что надо заполнить минватой. Это правильно. Надо ставить картон потолще. Не надо экономить на цене, есть оч.тонкие плиты. И еще, обязательно надо соблюдать технологию установки. Это перекладины и усиливающие прочность стенки элементы. Стенку потом обязательно армировать сеткой не то трещины на стыках пройдут, а можно вместо сетки проклеить стыки плотной бумагой на клее ПВА. Швы предварительно обработать сух.смесью. Тогда можно и без сетки обойтись. Чем хороши конструкции из г.картона так это разнообразие и фантазия. Мне нравится работать с г.картоном.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:08, 22.04.2016    #12
Vinc (25.11.2015, 18:04) писал:У меня в квартире кухня совмещенная с комнатой. Хочу разделить кухню и комнату. Думаю сделать перегородку из гипсокартона. В чем плюсы и минусы? Может кто подскажет другие варианты?

Гипсокартон нужно использовать влагостойкий, а внутрь перегородки нужно уложить минераловатные плиты для звукоизоляции.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 71 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:56, 22.04.2016    #13
diadiadjeck (21.04.2016, 18:57) писал:Если хотите что-то повесить на гипскартоновую стенку то надо заранее позаботиться об усилении того места где будете что-то вешать
Если перегородки делаешь сам, то можно и заранее позаботиться, а если они уже стоят, то как их усиливать не подскажите?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:16, 26.12.2016    #14
А мне кажется, что отдельная кухня - это старомодно. Посмотрите западные планировки домов и квартир. Гораздо интересней смотрится, когда кухня и зал в одном пространстве. Другое дело, это зонирование пространства, которое действительно необходимо. Лучше для этого использовать предмет мебели: столешницу или барную стойку.

Последний раз редактировал Slepa 21:37, 27.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:36, 29.12.2016    #15
Гипсокартон вполне подойдет. Перегородки из него выходят хорошие и надёжные. Только подумайте ещё и о звукоизоляции.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Продажа красивых номеров на сайте tnomer...
    Автор: palonius15 Сегодня, 05:55
  2. Дом дачного типа
    Автор: Alekz Вчера, 15:33
  3. дом из дерева или кирпича?
    Автор: Alekz Вчера, 15:33
  4. дом хотим строить
    Автор: Alekz Вчера, 15:32
  5. Какую компанию выбрать для постройки дом...
    Автор: Alekz Вчера, 15:32