Гидроизоляция ванной комнаты
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Ремонт квартир » Гидроизоляция ванной комнаты
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Гидроизоляция ванной комнаты

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
03:20, 07.05.2017    #1
Делаю ремонт ванной комнаты. Пересмотрел, перечитал кучу материала по гидроизоляции. Решил сделать гидроизоляцию с помощью специальной мастики. В ближайшем филиале большого строительного магазина выбрал "Гидриз-К". (Битумно - полимерная эмульсионная мастика). Другой мастики в продаже не оказалась. Инструкция применения на банке не очень понятная. На сайте магазина продавца есть лучшее описание. На первом этапе для грунтовки берется эта же мастика разбавляется с водой 50/50. Обрабатывается поверхность. затем через 20 минут обрабатывается уже основным раствором. Производитель заявляет, что мастика сохнет 1-2 часа. Необходимо нанести 2-3 слоя. Полное высыхание произойдет через 24 часа.
Нанес первый грунтовочный слой. Через минут 30 стал наносить основной слой. А дальше стал ждать, когда же подсохнет этот слой. А он не сохнет. Я покрыл мастикой частично стены и пол. Если прикасаешься к этой пленки пальцем, остается дырка на поверхности. А как по такой поверхности ходить? В какой момент можно считать, что она высохла? Через 3 часа поставил обогреватель для просушки. Еще через 2 часа положил досточки на пол, чтоб пройти в глубь ванной комнаты и нанес второй слой мастики. При этом нанес частичные поведения поверхности. Соответственно замазал эти повреждения.
Через сутки пленка остается слабая, но все-таки решили класть плитку.
Я не профессиональный строитель. Про битумные мастики ни чего не знаю. Возникает вопрос. Может все битумные мастики имеют такие свойства?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
18:24, 17.07.2022    #2
mall71 (07.05.2017, 03:20) писал:Делаю ремонт ванной комнаты. Пересмотрел, перечитал кучу материала по гидроизоляции. Решил сделать гидроизоляцию с помощью специальной мастики. В ближайшем филиале большого строительного магазина выбрал "Гидриз-К". (Битумно - полимерная эмульсионная мастика). Другой мастики в продаже не оказалась. Инструкция применения на банке не очень понятная. На сайте магазина продавца есть лучшее описание. На первом этапе для грунтовки берется эта же мастика разбавляется с водой 50/50. Обрабатывается поверхность. затем через 20 минут обрабатывается уже основным раствором. Производитель заявляет, что мастика сохнет 1-2 часа. Необходимо нанести 2-3 слоя. Полное высыхание произойдет через 24 часа.
Нанес первый грунтовочный слой. Через минут 30 стал наносить основной слой. А дальше стал ждать, когда же подсохнет этот слой. А он не сохнет. Я покрыл мастикой частично стены и пол. Если прикасаешься к этой пленки пальцем, остается дырка на поверхности. А как по такой поверхности ходить? В какой момент можно считать, что она высохла? Через 3 часа поставил обогреватель для просушки. Еще через 2 часа положил досточки на пол, чтоб пройти в глубь ванной комнаты и нанес второй слой мастики. При этом нанес частичные поведения поверхности. Соответственно замазал эти повреждения.
Через сутки пленка остается слабая, но все-таки решили класть плитку.
Я не профессиональный строитель. Про битумные мастики ни чего не знаю. Возникает вопрос. Может все битумные мастики имеют такие свойства?

Хм, я бы порекомендовала Вам посмотреть в сторону Альфапласта, у них есть много чего для гидроизоляции, можете поискать на сайте Темонтен, у них представлена вся линейка

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы