Помещение под газовое оборудование
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Инженерные системы » Форум Отопление » Помещение под газовое оборудование
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Помещение под газовое оборудование

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:20, 21.02.2017    #1
Строим дом, пока на этапе согласования документов и утверждения участка и проекта. Встал вопрос об устройстве отдельного помещения под газовое оборудование. Так как площадь не маленькая, примерно 150 метров квадратных и планируется и отопление на газу и горячая вода и плита, то котел газовый подобрался двухконтурный. И как-то так получается, что вроде как по нормам требуется отдельное помещение с отдельным входом с улицы, а с точки зрения фасада будет как-то глупо смотреться две двери рядом.
Есть ли возможность отдельное помещение не мутить, а поставить котел в кухне? Или совсем нет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
00:10, 22.02.2017    #2
Котлы, насколько я знаю, даже в квартирах ставят. Вы уже согласовывали установку или пока только изучаете?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 212 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:06, 25.02.2017    #3
На кухне можно устанавливать газовые котлы лишь слабой мощности. Но у вас новое строительство, к тому же большая площадь требует мощный котел, поэтому по нормам отдельное помещение должно быть обязательно, иначе вам проект не согласуют. Но на деле так делают только единицы, а просто просят проектировщиков чтобы они сделали проект по всем нормам, а потом строят так, как им нужно. Обычно это никто не проверяет, так что вы можете поступить также.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
10:59, 05.03.2017    #4
Спасибо. Но нами строить придется по проекту, так как дом будут принимать по всем правилам, и взятки не берут, такое у нас строительство серьезное =) На самом деле меня не смущает отдельное помещение, даже как-то спокойнее. Туда лопат можно будет ставить.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 203 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
00:59, 28.03.2017    #5
У меня дом 120 кв метров и двухконтурный котёл стоит на кухне. Но, в Вашем случае, я действительно за отдельное помещение котельной. И лучше бы оно было полуподвальное, чтобы все коммуникации свести в одну комнату. Не забудьте о вентиляции.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:31, 18.03.2024    #6
Здравствуйте! Хочу порекомендовать организацию, которая нам очень помогла. Нужна была срочная рецензия, обратились в ООО «ОНПО». В самые короткие сроки (за сутки) сделали рецензию судебной экспертизы: https://www.sudrecense.ru При этом объем и качество рецензии было на высоте, мы даже не ожидали, что такую разгромную рецензию можно подготовить всего за сутки. У них есть очень интересный и полезный видеоблог: https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.