Чей инструмент лучше?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Оборудование и инструменты » Чей инструмент лучше?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Чей инструмент лучше?

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:23, 14.12.2015    #1
При выборе инструмента порой мучаешься с выбором производителя. Слава хорошего и наиболее часто используемого инструмента пала на плечи Bosch и Makita. Но вот недавно работал инструментом от Интерскола и болгаркой Skil. По отзывам хозяина качество данных фирм его более чем удовлетворяет, проблем нет никаких. Вот и задумался, чей инструмент лучше покупать?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 135 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:43, 03.01.2016    #2
С "Интерсколом" давно не работаю, цена большая, а качество так себе. Я считаю, что инструменты Bosch и Makita-золотая середина в соотношении цены и качества. Есть еще один проверенный вариант-Хилти (инструмент у них очень качественный, но только ценник немного "кусачий").
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:34, 03.01.2016    #3
Смотря для какой цели берете инструмент. Если шуруповерт нужен пару раз в год, чтобы мебель собрать, то хватит и китайского за 1500 руб. на аккумуляторах, а если саморезы по металлу каждый день вкручивать, то там ценник от 6000 руб. начинается. Хотя мы и китайским крутили саморезы в металл, нужда заставила.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:49, 05.01.2016    #4
Лучше сразу хороший купить ,чтобы навсегда было.Лично я всегда придерживаюсь этого правила и покупаю дорогие инструменты!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
17:37, 05.01.2016    #5
Денег на инструмент жалеть не стоит,так как от него зависит результат и качество всей работы. Я рекомендую всем инструменты фирмы BANCO.В дорогую цену этого инструмента заложено высокое европейское качество.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:06, 10.01.2016    #6
Изначально,нужно определить для чего инструмент. Бытовой раз в неделю что то сделать или тот которым фигачишь каждый день. Интерскол как раз таки бытовой,но конечно может повезти и он прослужит долго. Но все же Bosch и Makita для постоянного применения. Есть еще и DEWALT и BLACK+DECKER. Лично я юзаю исключительна Makita. Еще ни разу не пожалел.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:02, 13.01.2016    #7
У меня есть циркулярка Skil купленная мной ещё в 2002 г., до сих пор служит мне, хотя использовал я её по полной, менял только диски. Но сейчас, как говорят такого качества у этой фирмы уже нет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:05, 13.01.2016    #8
Вы не путайте профессиональный инструмент и любительский.
Для мелкого ремонта дома и китайской дрели за 299 руб вполне достаточно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 85 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:49, 01.02.2016    #9
По мне так Bosch и Makita. Если не китайский конечно bosch, надежнее и дешевле. Makita хорошая, но дорогая.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:01, 11.02.2016    #10
Пользовался Интескол и Makita. Если выбирать дешево и сердито то Интерскол. А если хотите отличного качества и надежности то понятное дело Makita будет лучше. К стати согласен и за Bosch если оригинал.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 189 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:58, 22.02.2016    #11
Ferdinand (13.01.2016, 12:05) писал:Вы не путайте профессиональный инструмент и любительский.
Для мелкого ремонта дома и китайской дрели за 299 руб вполне достаточно.

Правильно тут сказали, смотря для каких целей. Для домашних работ ещё три года назад куплен перфоратор Matrix ehd 800 китайской сборки. Пока всё устраивает.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:35, 23.02.2016    #12
hunter_anatolii (14.12.2015, 23:23) писал:При выборе инструмента порой мучаешься с выбором производителя. Слава хорошего и наиболее часто используемого инструмента пала на плечи Bosch и Makita. Но вот недавно работал инструментом от Интерскола и болгаркой Skil. По отзывам хозяина качество данных фирм его более чем удовлетворяет, проблем нет никаких. Вот и задумался, чей инструмент лучше покупать?

Вы совершенно правы. Я такжне прдерживаюсь, что лучшие это Bosch, Makita, Metabo и еще пару брендов. Уостальныхтолько отдельные инструменты.

------------------------------------------
Увлекательно о компрессорном оборудовании
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:42, 02.03.2016    #13
Я изменяю маките только с бошем. У друга шуруповерт макита 8 лет уже работает, батареи правда стали плохо заряд держать, а так все гуд.
Как-то поехали на монтаж, окна ставить. Нам выдали новый перфоратор интерскол. После 3 отверстий он задымился. Делайте выводы.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:00, 12.04.2016    #14
Выбирают не производителя, выбирают "для чего?". Если одно отверстие в стене за год просверлить, то можно и китайскую или отечественную дешёвку взять, а профи такие вопросы не задают. У каждого мнение своё, и спорить можно до бесконечности какая марка инструмента лучше Bosch или Makita...

------------------------------------------
Oleg7777
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 53 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
06:16, 13.04.2016    #15
Выбирай Makita, данная фирма проверена времени и мной, пользуюсь ими более 2-х лет, ни разу не подводила.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.