Недавно услышал, что шифер, как кровельный материал себя изжил, и на первое место выходит черепица и металло-черепица. А вот так ли это на самом деле? Хотя бы, исходя из стоимости материала, это совместимо?
Ну в принципе правильно, не хочет народ с шифером связываться. Во-первых вид у металлочерепицы гораздо презентабельней, чем у шифера. Во-вторых вес гораздо меньше. Ну и при монтаже металлочерепица гораздо удобнее и проще.
Шифер ушел вместе с СССР. Если есть деньги, то лучше сделать приличную кровлю. Лазить и менять все - дело не из приятных, поверьте. Я остановился на металлочерепице. По-моему лучший вариант.
Да. Шифер - это прошлый век! Сейчас есть гораздо более прочные и долговечные материалы. И которые намного проще в укладке и практически потом не требуют ухода. Шиферная крыша - этот еще тот ужас, то течет, может потрескаться, поломаться, стареет быстро и т.д.
Не стоит так быстро отказываться от шифера. У металочерепицы кроме достоинств есть и свои минусы. Это и повышенный шум во время дождя или ветра, и большое количество отходов при покрытии сложных крыш, и необходимость установки снегозадержателей при использовании металлочерепицы на крутых крышах.
anton64 (04.03.2016, 12:30) писал:Лучше конечно металлочерепица. Мы недавно купили загородный дом,и черепицей крыли крышу.
У меня была раньше металлочерепица, но через 4 года пришлось её заменить. Поставил себе шинглас, при чём ставил самостоятельно без сторонней помощи. В отличии от металла, он не шумит и имеет повышенную защиту от коррозии.
ну какой шифер в наше время? Это прошлый век. Современные материалы (металлочерепица и др) отвечают всем требованиям. Они более удобны в монтаже, более долговечны, а их характеристики гораздо лучше, чем у шифера.
Черепица имеет больше преимуществ над шифером.Самое главное это вес, Нагрузка на стропильную часть сразу уменьшается.И внешний вид конечно лучше, можно выбрать цвет на свой вкус.
Шифер не вариант. Одно из преимуществ черепицы, вес. У меня навес под машины 10 на 4 , крыша односкатка про села под шифером под снегом. Сейчас перекрывать надо.