Здравствуйте. Думаю помыть на крыше керхером старый шифер. И думаю потом его покрасить. Может кто так пробовал делать, так какой краской лучше красить, чтоб не облезла и стоит ли вообще этим заниматься?
В целом идея хорошая, если шифер не особо старый. Видел многие дома, где покрашен шифер, смотрится хорошо. Краску качественную используйте, чтобы каждый год не докрашевать.
Я в прошлом году на даче покрасил дорогой немецкой краской (перед этим загрунтовав) новый шифер. Весной вся краска начала шелушиться. Вся работа насмарку.
По-хорошему шифер красить нужно было до монтажа. А если он простоял уже несколько лет на крыше, то 100% он уже с грибком. Поэтому нужна очистка (лучше всего водяным напором под высоким давлением), противогрибковая пропитка, а затем только грунтовка и финальная покраска (может даже две покраски).
anton64 (08.03.2016, 19:11) писал:Специальной краской для шифера ,,Лакрил". И желательно красить два раза, что бы отлично смотрелась.
Вы ей сами красили? Имею печальный опыт покраски шифера данной краской. Краска продержалась всего пол года, под лучами солнца начинает трескаться и облазить!
vwpassatb5 (08.11.2015, 13:23) писал:Здравствуйте. Думаю помыть на крыше керхером старый шифер. И думаю потом его покрасить. Может кто так пробовал делать, так какой краской лучше красить, чтоб не облезла и стоит ли вообще этим заниматься?
Имеет смысл красить только новый шифер. Есть специальные краски для таких работ. Но слишком уж сомнительно.
vwpassatb5 (08.11.2015, 13:23) писал:Здравствуйте. Думаю помыть на крыше керхером старый шифер. И думаю потом его покрасить. Может кто так пробовал делать, так какой краской лучше красить, чтоб не облезла и стоит ли вообще этим заниматься?
Вы представляете сколько же краски уйдёт на это? Если крыша старая, даже не думайте, не стоит того.
Решать конечно вам, но перед тем как приступить к покраске, советую выполнить очистку шифера, особенно если он использовался уже на продолжении нескольких лет.
Если шифер уже старый, поизносился, а менять лень, или нет свободных денег, то "покраска" шифера, это - отличная идея. И укрепится, и вид будет другой. Краску нужно по-дешевле, и главное чтобы крыша не протекала....
Бесполезное занятие, и напрасно потраченные средства и время. Если уж на то пошло, то уж проще крышу перекрыть чем нибудь современным чем морочиться со старым шифером.