Чем можно заменить мягкую кровлю из рубероида?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Кровля и крыша » Чем можно заменить мягкую кровлю из рубероида?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Чем можно заменить мягкую кровлю из рубероида?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:17, 08.11.2015    #1
Рубероид старый проверенный материал для монтажа мягкой кровли. Для гаража, бани, дачного домика просто удобный и выгодный материал.
Чем можно заменить рубероид при аналогичной стоимости, но с более длительным сроком службы?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:05, 20.11.2015    #2
На современном строительном рынке полно различных материалов, в том числе и гидроизоляции. Обычно вместе с мягкой кровлей, должны продавать и гидроизоляцию, аналоги рубероида стоят дороже, а качество такое же.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:14, 05.01.2016    #3
Рубероид можно заменить "ондулином". Этот материал вполне хорошо себя зарекомендовал, легкий и лёгок в монтаже, типа шифера. Рекомендую.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:22, 20.01.2016    #4
Если крыша плоская, можете применять еврорубероид (технониколь). Классическая двухслойка. Верхний слой имеет защиту-присыпку (как правило, серую, либо зеленую). Для монтажа нужна горелка. По уложенному нижнему слою, раскатывается верхний рулон, при этом горелкой прогревается место соединения обоих слоев.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 85 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:17, 08.03.2016    #5
На еврорубероид? Он изготовлен из синтетической основы и стеклотканевой и пропитан битумом с полимером.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
09:39, 13.05.2016    #6
dimaty57 (05.01.2016, 16:14) писал:Рубероид можно заменить "ондулином". Этот материал вполне хорошо себя зарекомендовал, легкий и лёгок в монтаже, типа шифера. Рекомендую.

Материал действительно очень качественный. Слышал уже массу положительных отзывов, да и цена вроде как умеренная плюс монтаж производить несложно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:29, 13.05.2016    #7
anton64 (08.03.2016, 19:17) писал:На еврорубероид? Он изготовлен из синтетической основы и стеклотканевой и пропитан битумом с полимером.

Еврорубероид - это современный бюджетный кровельный материал, основа в нем стеклохолст, а пропитка - битум, никаких полимеров, или модифицированных материалов в нем нет. Еврорубероид - имеет долговечность до 10 лет, он намного лучше рубероида, основой которого является картон.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:45, 15.05.2016    #8
У нас на крыше лежит ондулин. Собственно, тот же рубероид, только красиво оформленный. Знаю, что многие критикуют этот материал, мол и коробит его и выгорает. Не знаю, 8 лет уж, полет нормальный. А чтоб не коробило, надо соблюдать минимальные условия: шаг обрешетки 25-30 см, по краям листа гвоздь вбивать в каждую волну, в середине - через волну.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:51, 22.05.2016    #9
На мой взгляд, ондулин и рубероид - это совершенно разные материалы. Рубероид - рулонный кровельный материал, для плоских кровель, а ондулин - это волнистые листы для скатной крыши.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:59, 26.07.2016    #10
German (08.11.2015, 11:17) писал:Рубероид старый проверенный материал для монтажа мягкой кровли. Для гаража, бани, дачного домика просто удобный и выгодный материал.
Чем можно заменить рубероид при аналогичной стоимости, но с более длительным сроком службы?

На счёт рубероида могу сказать, что гараж им постелить не жалко, но вот дачный дом не очень бы хотелось портить. Лучше бы Вы рассмотрели такой вариант как гибкая черепица. Это новый инновационный материал на рынке который имеет отличные свойства. У самого стоит гибкая черепица уже 3 года, за это время проблем никаких не было.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:43, 27.07.2016    #11
antonwlf (26.07.2016, 21:59) писал:
German (08.11.2015, 11:17) писал:Рубероид старый проверенный материал для монтажа мягкой кровли. Для гаража, бани, дачного домика просто удобный и выгодный материал.

На счёт рубероида могу сказать, что гараж им постелить не жалко, но вот дачный дом не очень бы хотелось портить. Лучше бы Вы рассмотрели такой вариант как гибкая черепица. Это новый инновационный материал на рынке который имеет отличные свойства. У самого стоит гибкая черепица уже 3 года, за это время проблем никаких не было.

Добрый день! Подскажите, а чем именно вы крыли? У меня у соседа шинглас стоит, говорит что такая кровля бесшумная и имеет защиту от коррозии, это правда?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:24, 27.07.2016    #12
amberio (27.07.2016, 22:43) писал:
Добрый день! Подскажите, а чем именно вы крыли? У меня у соседа шинглас стоит, говорит что такая кровля бесшумная и имеет защиту от коррозии, это правда?

У меня тоже shinglas от технониколь. На счёт её свойств это всё правда, могу только добавить, что у гибкой черепицы есть защита от внешнего возгорания и повышенная гидроизолляция, что не может не радовать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:09, 13.09.2016    #13
Мне так не кажется
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:18, 28.09.2016    #14
На счет ондулина - категорически против. Но понятное дело, что каждый берет кровлю на свой вкус и цвет и по своему карману. Но дело в том что по сути ондулин это прессованный картон. И в первую же непогоду сразу станет понятно, качество этой кровли. Могу скинуть фото, как выглядит ондулин после града))) К битумке претензий нет. ГЧ на порядок лучше многих видов кровли.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
10:23, 29.09.2016    #15
только гибкой черепицей но этот вариант намного дороже потому как подразумевает возведение деревянного каркаса под кровлю.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Продажа красивых номеров на сайте tnomer...
    Автор: palonius15 Сегодня, 05:55
  2. Дом дачного типа
    Автор: Alekz Вчера, 15:33
  3. дом из дерева или кирпича?
    Автор: Alekz Вчера, 15:33
  4. дом хотим строить
    Автор: Alekz Вчера, 15:32
  5. Какую компанию выбрать для постройки дом...
    Автор: Alekz Вчера, 15:32