Что за новый септик БОБЁР?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Инженерные системы » Форум Канализация » Что за новый септик БОБЁР?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Что за новый септик БОБЁР?

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:33, 16.03.2016    #1
Доброго дня всем. Я уже долгое время занимаюсь подбором септика для дома. Перелопатил много форумов, но ответ на свой вопрос так и не нашёл. Проблема в том, что у нас на участке плывун и септик из железобетонных колец, как сказали местные "специалисты" поставить нельзя. А пластиковую станцию по деньгам не потяну... нужно более 120 тыс. руб. И вот на днях наткнулся на видео на ютюбе про септик БОБЁР. Говорят, что даже в плывуне можно построить. Да и денег немного стоит, около 50 тыс. получается "ПОД КЛЮЧ". И я так понял, что за эти деньги я получу полноценный аналог пластиковой станции. Из разговора с теми, кто устанавливает этот септик понял, что септик работает не хуже чем те же ТОПАС, ТВЕРЬ, АСТРА, ТАНК, только гораздо дешевле. По цене устраивает, то что на плывуне поставят тоже хорошо. Вот, прежде чем сделать окончательное решение, хотел спросить у вас, может быть кто-то уже устанавливал этот септик? Как он работает и правда ли что он обслуживается не чаще чем раз в 5-10 лет? Спасибо всем.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
13:28, 09.06.2016    #2
Ну хоть кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:30, 24.10.2016    #3
Итак, наконец-то я собрался с мыслями и готов написать отзыв о работе этого самого БОБРА. Вот уже больше месяца септик бобёр установлен на соседнем участке. Забегая вперёд, сразу хочется сказать, что работает он исправно и дело своё знает. Схема работы у него такая – дома стоит компрессор, который дует воздух по трубе ПНД в ж/б кольца, из которых и был изначальный септик. Схема работы очень простая. Там же в ж/б кольцах сидит и сам бобёр . Саму схему работы описывать не стану, так как если кому-то будет интерестно, то можно найти видео на ютюбе… После установки септика бобёр, он источал зловонный запах около недели… Я было испугался, думал что вот и подвох… Но, правда через неделю запах исчез, как пояснили, это нормально. Хочу отметить такой момент – для того, что бы вогнать воздух в ж/б кольца, нужно было прокопать траншею от дома к септику и строители сделали это настолько аккуратно, что в последствии и следов перекопки практически не осталось (это важно). Затем, быстро и аккуратно был установлен сам бобёр. На данный момент, септик работает и его ни разу не откачивали! Вода выходит без запаха! Монтаж занял всего один день. Оплата составила за всё – 40000. Я буду устанавливать своими силами и сэкономлю 15000, получается, что септик бобёр обойдётся мне всего в 25000 – хорошее решение проблемы! Вот если бы все наши соседи, которые привыкли кидать шланги в канаву, установили бы себе бобров, то дышать стало бы легче. И посудите сами, не важно из чего сделано и неважно как это работает, важно то, что это работает и за небольшие деньги я получаю результат, за который другие компании хотят содрать три шкуры!!! Основной мой вывод из этого всего – септик бобёр работает!!! Теперь я точно знаю, что не стоит платить ОГРОМНЫЕ деньги за пластик. Думаю, что не я один благодарен разработчикам септика бобёр за предоставленное качество за наименьшие деньги. Я буду ставить себе бобра совершенно точно!!! И с уверенностью рекомендую этот септик всем!!!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 135 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
20:50, 23.11.2016    #4
В прошлом году установили " БОБЁР" у тещи, в эксплуатации он элементарен, очень понравилось, что нет не какого неприятного туалетного запаха. Цена на него довольно бюджетна.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
14:32, 20.12.2016    #5
Если Вы не хотите оплачивать рекламу более именитым фирмам, то "Бобёр" -- это нормальный бюджетный вариант.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:23, 11.01.2017    #6
Отчёт по бобру:
С зимними морозами септик бобёр пока что справляется спокойно, работает в обычном режиме. Наполняться пока не думает. Не пахнет. Буду и дальше следить за его работой и писать.
p.s.: Andreiii, ну где же Вы раньше были? Я огромное количество форумов перелопатил, что бы найти отзывы о септике БОБЁР, но безрезультатно.... Сам решил создать темы, для того что бы дать людям информацию о новом септике. Расскажите пожалуйста, если это возможно, как работает септик у Вашей тёщи? У моей соседки всё работает здорово! Мне очень нравиться результат, тем более за такие деньги...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:19, 18.03.2024    #7
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рекомендацией. Долго не могли выбрать достойную организацию, кому мы могли бы доверить подготовку рецензии, так как были категорически не согласны с экспертизой. После большого количества предложений остановились на ООО «Организация независимой помощи обществу»: https://www.sudrecense.ru
Все сделали качественно и быстро. Грамотная рецензия нам очень помогла выиграть судебный спор. У них есть полезный видеоблог, очень содержательный, рекомендую посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=GgTzMt7t13c
https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Промокод Мелбет На Фрибет: START888
    Автор: palonius15 Вчера, 20:04
  2. Регистрация Melbet 2026: WAP200
    Автор: palonius15 Вчера, 19:21
  3. Melbet KZ Промокод: WAP200
    Автор: palonius15 Вчера, 19:13
  4. Корпоративные документы: переход в цифру
    Автор: palonius15 Вчера, 11:52
  5. Melbet Промокод При Регистрации 2026: RU...
    Автор: palonius15 Вчера, 11:14