Бетонный еврозабор своими руками: установка по технологии mafmaster
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Заборы и ворота » Бетонный еврозабор своими руками: установка по технологии mafmaster
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Бетонный еврозабор своими руками: установка по технологии mafmaster

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:57, 09.03.2017    #1
Сегодня обнаружил на нашем строительном форуме новую тему в разделе предложений.
Книга, в которой описано - как сделать забор по технологии mafmaster, которую представляет автор в России.

Продукция интересная, у нас такого я не встречал. Я связался с автором, человек, как оказалось, из Латвии, несколько лет проработал на запущенном им производстве в России, параллельно помог запустить еще несколько(десятков) подобных, есть отзывы людей. Мы поговорили и я предложил ему рассказать об этих заборах поподробнее на форуме. Мне кажется, это кого то заинтересует. Он согласился и я открываю тему, где мы можем получить всю интересующую нас информацию от первого лица.

Мои первые вопросы:

Насколько дорогим получается бетонный столб, как на фотографиях в теме с книгой?
Возможно ли, и как самостоятельно установить бетонный еврозабор по технологии mafmaster?
Что нужно из инструмента и чего то еще, чтобы самостоятельно такой забор сделать?
Насколько он качественный и приспособлен к условиям в России? Морозоустойчивость? Другие характеристики.
Может быть что то еще расскажете?

Последний раз редактировал Slepa 20:04, 09.03.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:08, 09.03.2017    #2
День добрый. Пока коротко.
1.Столб, состоит из песка и цемента. Ну и 4 прутка арматуры 8мм. Сколько это стоит? 300 руб.? 400? Я не знаю актуальных цен в РФ. Но себестоимость невысокая. Сделать такой столб можно за час. Хотя на ролике его человек за 15 мин. делает. Но новичку это пока "не грозит".

2.Конечно. Тут не нужно заливать ленту, опалубку, армировать и прочие военные действия на участке на две недели затевать.
3.Формы, в которых делать(основной компонент- фанера), перфоратор с переделанным "жалом", мешалка. Ну- лопата, ведро и прочее, наверное, перечислять не стоит?))

4.Компанией- изготовителем из Латвии был получен местный сертификат соответствия а так же европейский сертификат качества и соответствия стандартам ЕС. Характеристики приведены в таблице ниже.
LV UTN 000300259-01-02
Сырьё и его контроль.
3.1. Всё сырьё должно быть сертифицировано в ЛР(Латвийская Республика) и его качество подтверждено соответствующими документами.
3.2.При производстве изделий используются следующие материалы.
-портландцемент CEM I 42,5R ,LVS EN 197-1:2000;
- белый цемент Aalborg White, CEM I 52,5N, EN 197-1;
-мытый кварцевый песок, fr. 0-2mm, LVS 173-1999;
-вода, правила КМ ( Кабинет Министров) №63;
-арматура класс Sr 40, Sr 60, LVS 191-1999;
3.3.Качество всего сырья контролируется соответствующими документами, которые подлежат учёту и хранятся в лаборатории
3.4.Каждая партия песка тестируется соответственно требованиям требованиям стандарта LVS 173-1999, результаты оформляют осмотром лабораторного тестированияж
3.5.Ответственный за контроль сырья- руководитель лаборатории.

4.Технические требования и методы контроля.
4.1.Форма и размеры изделий должны соостветствовать технической документации в установленном порядке.
4.2.Изделия должны соответствовать требованиям UTN, LVS EN 206:2001, LVS EN 12839 и LVS 156:2000.
4.3.Критерии соответствия и методы контроля приведены в таблице 2.:2000.
4.3.Критерии соответствия и методы контроля приведены в таблице 2.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:52, 09.03.2017    #3
Mafmaster (09.03.2017, 21:08) писал:День добрый. Пока коротко.
Если нетрудно расскажите, как можно такие заборы монтируют и устанавливают, думаю это будет интересно потенциальным производителям и покупателям заборов по такой технологии.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
10:47, 10.03.2017    #4
sashakustov (09.03.2017, 22:52) писал:
Mafmaster (09.03.2017, 21:08) писал:День добрый. Пока коротко.
Если нетрудно расскажите, как можно такие заборы монтируют и устанавливают, думаю это будет интересно потенциальным производителям и покупателям заборов по такой технологии.

Копаем лунку, вставляем столб, выставляем, как надо, заливаем раствором, как на изображении ниже, вставляем цокольную плиту между столбами, закрепляем секцию.

Последний раз редактировал Mafmaster 10:47, 10.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:38, 18.03.2024    #5
Специалисты ООО «Организация независимой помощи обществу» готовы предоставить помощь в подготовке рецензии на судебные экспертизы. Рецензия на экспертизу для суда – одна из ключевых услуг нашей компании. Качественная рецензия на экспертизу (рецензия на судебную экспертизу) является важным фактором для отмены результатов судебной экспертизы или её повторного назначения. Более 15 лет опыта позволяют нашим специалистам оперативно провести анализ судебной экспертизы, выявить нарушения в экспертизе и дать заключение о целесообразности написания рецензии на экспертизу для суда. Предлагаем ознакомиться с нашим видеоблогом https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.