Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Строительство дома и дачи » Для чего нужна подложка под напольное покрытие? Стоит ли покупать?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Для чего нужна подложка под напольное покрытие? Стоит ли покупать?

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
16:49, 19.06.2018    #1
Она предназначена для улучшения технических свойств пола в целом, независимо от того, будете вы устанавливать другое покрытие поверх или нет. Ее кладут незадолго до установки паркета, ламината и других напольных покрытий. Подложка отделяет материал от пола. Также, она выполняет ряд функций:
· Компенсирует неровности основания пола. Чтобы ваш линолеум был ровным и служил долго, он должен ложится на ровную поверхность. Иначе на нем будут видны все выемки, бугры и ямки.
· Помогает звукоизоляции между этажами в многоквартирных домах.
· Сохраняет тепло в помещении. Особенно актуально для владельцев квартир, расположенных на первых этажах или над нежилым фондом. Это подходящий способ сделать пол теплее в частных домах на грунте.
Такой настил будет защищать от проникновения влаги снизу. При ее выборе важно сразу учитывать предполагаемые нагрузки. От этого будет зависеть вид подложки.

Выделяют несколько видов этого материала.
Льняная. Лучший вариант в плане сохранения циркуляции воздуха между полом и покрытием. Это важно, чтобы не было конденсата и грибковых образований. К тому же, это полностью натуральное изделие. Чтобы оно сохраняло свои свойства, его обрабатывают специальным веществом против насекомых и гниения – антипиреном.
Если стоит задача подобрать подложку для самых влажных и холодным мест – берите материал с комбинацией льна, джута и шерсти в равных количествах. Он имеет повышенное сопротивление износу.
Джутовая. Ее состав – это волокна растений. Они также подвергаются антипиреновой обработке. Ее отличительная функция в том, чтобы выводить со временем влагу, оставаясь сухой.
Пробковая. Состоит из мельчайших кусочков коры, полностью натуральна. Толщиной она не более 2 мм. Чтобы придать пробке прочности и склеивания крошки, применяют обработку суберином. Ее преимущества в теплоизоляции и шумоподавлении. Полностью исключается гниение и плесень. Грызуны также не будут проявлять к ней своего интереса. Однако, этот материал стоит дороже аналогов и прессуется под большим весом, что приводит к вмятинам в линолеуме.
Вспененная. Уже давно выяснили, что данный тип подложки не применим в сочетании с линолеумом. Ее стыки крепят скотчем, что ненадежно. Она легко теряет форму и перераспределяется под покрытием неравномерно. Хотя и стоит она меньше прочих. Положить ее на пол может любой человек, не обязательно мастер.

Есть некоторые требования к самому основанию пола. Их нужно соблюсти прежде, чем класть на них что-либо. Пол должен быть твердым, сухим и по возможности ровным. Допускаются неровности не более 7 мм. Никаких пятен от масел и жира, следов старой краски. Если ваш дом стоит на земле или из подвала тянет сыростью – используйте вентилируемые плинтусы.
При покупке изделия учитывайте наличие сертификатов. Если основанием не является ровная цементная стяжка, то рекомендуем толщину не менее 5 мм. Это избавит вас от дискомфорта от перепадов на завершающем этапе монтажа. Не всегда будет иметь смысл искать подложку, которая будет обладать всеми перечисленными выше преимуществами. Это будет стоить довольно много, а функции свои реализует далеко не на 100%.

Последний раз редактировал Slepa 18:23, 21.06.2018
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы