Не скажу про ежевику и ежемалину, но ремонтантная малина плодоносит 2 раза, в июне и с начала августа до поздней осени. Морозоустойчивая, не требует особого ухода. В конце сезона надо обрезать.
rfcbjgtz (05.05.2017, 09:42) писал:Не скажу про ежевику и ежемалину, но ремонтантная малина плодоносит 2 раза, в июне и с начала августа до поздней осени. Морозоустойчивая, не требует особого ухода. В конце сезона надо обрезать.
Ну это смотря где, нам на Урале 2 урожаев точно не дождаться, один бы хоть собрать А обрезать как обычную малину?
За ежемалину и ежевику сказать не могу, не пробовала высаживать, а вот ремонтантная малина меня устраивает полностью, отличный урожай, и ухода за собой особенного не требует.
Касательно рем. малины, скажу точно, что такая малина хорошо чувствует себя в средней полосе России. Вызревает отлично каждый сезон. Может слегка подмерзать, если зима выдается суровой, но не критично.
Живу как раз в средней полосе, и ремонтантная малина прижилась у меня отлично, только на зимовку побаиваюсь и укутываю её. Но если где то при морозилось потом отходит.