Не уверен, что такая последовательность вообще существует. Лучше всего смотреть по лунному календарю что подходит больше всего для посадки в определенный период.
Дело не только в лунном календаре, есть народные приметы, которые ясно показывают, что и когда сеять. Например, зацвели крокусы, значит настал черед морковки, береза - пора сажать картофель, зацвели нарциссы, пришел черед капусты.
Я думаю, что нет такого четкого определения "что и после чего нужно садить". Поспрашивайте соседей, почитайте информацию в интернете, опираясь на то, что у вас в принципе на огороде хорошо может расти.
sashakustov (02.05.2017, 15:27) писал:Интересует вопрос: что после чего сажать на огороде? Какова правильная последовательность посадк и овощей и других культур на огороде?
хочу поделиться своей очерёдностью посадки огорода! Сначала садим морковь, лук, укроп (начало апреля), затем картофель (в середине апреля), далее - бахчевые (6 мая!), а там и рассаду.
Последний раз редактировал Slepa 19:05, 11.05.2017
Правильно, конечно, менять севооборот. Не сажать на одном и том же месте растения, восприимчивые к одним болезням - например не нужно сажать помидоры после картошки, наверняка фитофтороз проявится. И уплотнители лучше высаживать после культур с ранней уборкой, например - брокколи посеять стразу после уборки чеснока и лука, а лучше - уже рассадой высадить.