Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Ремонт квартир » Покраска потолка водоэмульсионной краской
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Покраска потолка водоэмульсионной краской

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 537 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:43, 16.04.2017    #1
Покрасить потолок самому, не прибегая к помощи мастера очень просто. Освоив эту работу один раз, вы сможете в дальнейшем обходиться без посторонней помощи, сэкономив деньги на таком простом виде строительных работ.


Для начала приобретём нужный инструмент и краску. Понадобятся валик с ванночкой и кисточка. Валик выбираем со средним ворсом шириной 20–25 см, ванночка соответственно размеру валика, кисточка шириной 4–5 см, для подкраски углов и труднодоступных мест. Если потолок фигурный, то для простоты работы дополнительно покупаем маленький валик шириной 7–10 см, он пригодится. Что касается краски, то состав всех водоэмульсионных красок практически одинаков, имеет одну и ту же основу. Поэтому не стоит гоняться за самой дорогой или покупать самую дешёвую. Берём среднюю по цене и не переплачиваем. Многие производители максимально завышают расход краски на упаковке, на практике чаще выходит в 1.5 раза больше. Не хотите докупать берите с запасом.


Если потолок по дизайнерской задумке будет краситься в другой цвет, есть два варианта: купить готовый цвет или купить специальный краситель и смешать краску самому. В первом варианте в специализированном магазине приготовят готовую краску выбранного по каталогу цвета, но посмотрите на цену, часто это раза в 2–3 выше, чем сделать самому. Добавляя краситель, помните, цвет высохшей краски по тону будет отличаться, не перелейте.


Перед покраской поверхность грунтуют, качественно получается не у всех. Часто после грунтовки можно увидеть разводы, наплывы и засохшие капли, краска выделяет их ещё больше. Во избежание этого некоторые мастера советуют разбавить грунтовку краской процентов на 30 и загрунтовать таким составом, после этого можно красить.


Многие пытаются закрасить все за один раз, не разбавляя краску и часто макая валик в ванночку. Этого делать не стоит. Густая краска плохо растягивается и делает наплывы, которые подсохнув, уже так и останутся. Краску лучше разбавить водой на 10–20%. Красить придётся как минимум 3 раза, это даст возможность не допустить пропусков и слабо прокрашенных мест. Давайте краске высохнуть. Укатали один раз, второй через час-два, третий через 3–4 часа. После последней прокраски даём высохнуть полностью, многие бегают с нетерпением и вопросом каждые 10 минут, почему потолок небелоснежный, результат сможем оценить только на следующий день, когда вся влага уйдёт, краска высохнет. Если на второй день заметили слабо прокрашенные места или пропуски, то прокатываем их ещё раз редкой краской либо ещё раз весь потолок.


Несколько слов о работе с валиком. Чередуем направления, первый раз красим вдоль, второй поперёк, третий снова вдоль. Последний желательно красить от источника света, то есть от окна к противоположной стороне. Работая, создайте хорошее освещение не работайте в потёмках при одной тусклой лампочке.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
23:34, 16.04.2017    #2
Чтоб потолок, после полного высыхания краски, была белоснежный - не красьте белой краской! Вспомните дедушек и бабушек, они в побелку добавляли синьку. Купите к белой водоэмульсионной краске голубой или синий краситель. Сделайте слегка голубоватый оттенок (главное не переборщить). После высыхания потолок будет идеального цвета.

Последний раз редактировал Georg_73 23:34, 16.04.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 77 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
00:06, 18.04.2017    #3
Georg_73 (16.04.2017, 23:34) писал:Чтоб потолок, после полного высыхания краски, была белоснежный - не красьте белой краской! Вспомните дедушек и бабушек, они в побелку добавляли синьку. Купите к белой водоэмульсионной краске голубой или синий краситель. Сделайте слегка голубоватый оттенок (главное не переборщить). После высыхания потолок будет идеального цвета.

Данный способ устарел. Чтобы добиться идеального цвета, нужно соблюдать правильную технологию покраски и действовать последовательно. Есть один важный момент: валик с краской нужно обязательно тщательно раскатать по лотку, чтобы удалить излишки краски. Каждый слои должен был тонким. Поэтому необходимо стараться делать слои, как можно тоньше, дать каждому слою полностью просохнуть.Так можно добиться равномерного покрытия.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.