Этот вопрос, наверное,вечный. Деревянные окна ассоциируются с экологичностью и тем,что дерево дышит. Пластиковые же окна намного удобнее, долговечнее и смотрятся,что уж говорить, современно. Такие окна прослужат Вам долго,если не сказать вечно.
С другой стороны возникает дилемма - это все-таки дача...И если в кирпичный интерьер пластиковые окна впишутся как родные, то в деревянном доме будут смотреться, скажем так, "не очень".
И все-таки для практичных людей ответ на вопрос "деревянные окна или пластиковые" ,я думаю, очевиден. Конечно, пластик. И прослужит долго и не надо постоянно красить.
Да к тому же еще и современные окна можно изготовить любой расцветки, чтобы идеально сочетались с деревом. Подбираешь по раскладке цветом любой цвет профиля.
я все окна (в дом, на дачу) заказывал в фирме "Московская Оконница". Давно уже узнал о ней, друзья посоветовали. В компании постоянно проводят всякие акции, наподобе как сейчас - в феврале окна за процентов. Ну согласитесь,выгодно.
Сразу скажу, качеством окон доволен. После заказа приезжает замерщик, сразу можно обсудить всякие нюансы (ну куда окно будет открываться и где лучше установить ,чтобы подобраться к кондиционеру при необходимости). Изготавливают и устанавливают достаточно быстро, качественно.
Единственное, что в моем случае мне не понравилось - не убрали мусор за собой. Но это мелочь, можно и договариться)