Фундамент на плывунах?
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Строительство домов, коттеджей, дачи и бани » Форум Фундамент » Фундамент на плывунах?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Фундамент на плывунах?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 135 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:53, 03.06.2016    #1
Земельный участок расположен на "плывуне", строители подскажите, какой тип фундамента установить под 2-х этажный дом?

Последний раз редактировал Slepa 08:22, 27.06.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
19:50, 25.06.2016    #2
Думаю для 2-х этажного по-любому мощный фундамент нужен. Ленточный фундамент лучше всего, в идеале в сочетании с плиточным.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:49, 28.08.2016    #3
Если на участке действительно имеют место "плывуны", то без забивки свай - не обойтись.
А тем более, если планируете здание из двух этажей!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
01:22, 17.11.2016    #4
Конечно, при строительстве на плывунах фундамент из буронабивных свай будет самым лучшим. Кроме того, при бетонировании свай, нужно обязательно использовать обсадную трубу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
08:52, 17.11.2016    #5
Плавун способен нарушить\разрушить целостность и ведет к неравномерной осадке поверхности почвы, поэтому требуется принять меры:
Если плавун находится ниже отметки промерзания грунта - подойдёт ленточный фундамент.
Если плавун находится в пределах 1 метра от поверхности и под ним имеется устойчивый грунт - подойдёт свайный фундамент
Если плавун находится близко к поверхности почвы (примерно 1-1,5м), а плотный грунт находится глубоко по почвой (6м и более) - то подойдёт плитный фундамент.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:15, 15.02.2017    #6
Я не проф строитель, но например можно усилить подушку под фундамент винтовыми сваями, т.е. завинтить их до твёрдого грунта, связать их каркасом между собой, потом пгсом дотромбавать в уровень и возводить свою заглубленную ленту.
Я несколько раз разных прорабов и архитекторов возил на участок, чтобы понять как лучше сделать. Лучше пусть знающий человек глазами всё увидит. (правда некоторые начинали по ушам ездить, что ниже 50к я не построю фунд и только у них )))

ЗЫ это навскидку. Ещё погуглите снипы и методы, почитайте про тонкости таких грунтов.
Про плиту не знаю, не разбираюсь в них.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:24, 15.02.2017    #7
kanuman (15.02.2017, 21:15) писал:правда некоторые начинали по ушам ездить, что ниже 50к я не построю фунд и только у них
а разве можно дешевле 50 тысяч фундамент построить? Интересно как вы это реализовали?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:59, 18.03.2024    #8
Нам делали рецензию в ООО «Организация независимой помощи обществу» https://www.sudrecense.ru/ Очень довольны качеством работы, благодаря их профессионалам удалось без труда добиться назначения повторной экспертизы, которая была уже в нашу пользу. Есть их видеоблог, очень содержательный, рекомендую к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.