Теплый пол
         Строительный Форум
Войти
  1. Форум строителей » Инженерные системы » Форум Электриков » Теплый пол
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Теплый пол

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
21:26, 11.12.2015    #1
Здравствуйте. Делаю ремонт в квартире и задумался как правильно положить теплый пол к комнате. Если быть точным, то больше волнует вопрос можно ли класть на теплый пол под паркет и паркетную доску. Интернету не доверяю. а мнение соседей несколько отличаются. Кто-то использует такого рода обогрев и доволен, а у других пол начал скрипеть? Есть ли разница между электрическим обогревом и водяным обогревом теплого пола?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:23, 12.12.2015    #2
Предпочтительнее все-таки водяной обогрев, по сравнению с электрическим, более ровно нагревается и нет резких перепадов. Отсюда и паркет не будет скрипеть, хорошо уложенный паркет не должен скрипеть, его надо подержать в комнатной температуре, перед укладкой.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 67 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
15:02, 10.01.2016    #3
А в квартире можно водяной? В некоторых местах запрещено. А если соседей снизу горячей водой затопите? И еще момент. В контуре теплого пола теплоноситель должен быть с t 30-35 градусов, а в системе центрального отопления до 95 может доходить в морозы, да и давление там не слабое. Водяные полы для коттеджа самое то, без вариантов., а в квартиру все же лучше электрические + радиаторы центрального отопления. Покрытие лучше ламинат.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:54, 28.01.2016    #4
Лично я скептически отношусь к тому, чтобы в жилой комнате был теплый пол. Вот в прихожей - одобряю. У меня теплый пол на кухне - воздух пересушен, если раньше залежавшиеся фрукты могли подгнивать, сейчас просто высыхают "в мумию". Теплый воздух со всей поверхности пола постоянно поднимает мелкую пыль, эта пыль (как бы вы не убирали) все время висит в толще воздуха - и вы этим всем дышите.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
12:52, 09.02.2016    #5
Конечно водяной пол предпочтительнее, но вот его монтаж занимает уж слишком много времени и денег. Электрические полы хороши монтажом и регулировкой нагрева. я себе ставил электрические и полностью доволен.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 67 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
22:49, 11.04.2016    #6
Bud (28.01.2016, 13:54) писал:Лично я скептически отношусь к тому, чтобы в жилой комнате был теплый пол. Вот в прихожей - одобряю. У меня теплый пол на кухне - воздух пересушен, если раньше залежавшиеся фрукты могли подгнивать, сейчас просто высыхают "в мумию". Теплый воздух со всей поверхности пола постоянно поднимает мелкую пыль, эта пыль (как бы вы не убирали) все время висит в толще воздуха - и вы этим всем дышите.
Странный эффект, никогда о таком не слышал, хотя теплыми полами давно занимаюсь. А вы не думаете, что у вас терморегулятор неисправен и просто перегревает пол? Измерьте температуру на поверхности, должно быть 27-29 градусов. не больше.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 634 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
11:27, 18.03.2024    #7
Здравствуйте! Хочу порекомендовать организацию, которая нам очень помогла. Нужна была срочная рецензия, обратились в ООО «ОНПО». В самые короткие сроки (за сутки) сделали рецензию судебной экспертизы: https://www.sudrecense.ru При этом объем и качество рецензии было на высоте, мы даже не ожидали, что такую разгромную рецензию можно подготовить всего за сутки. У них есть очень интересный и полезный видеоблог: https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. дом из дерева или кирпича?
    Автор: kotelnikov Сегодня, 08:03
  2. Какую компанию выбрать для постройки дом...
    Автор: Alekz Сегодня, 07:52
  3. Автозапчасти Урал и RABA оптом и в розни...
    Автор: palonius15 Сегодня, 05:22
  4. Новости Польши на русском языке
    Автор: palonius15 Сегодня, 05:04
  5. Медицинское оборудование от Awalab
    Автор: palonius15 Сегодня, 03:57